Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США и Япония – союз палача и жертвы

    | 11 март 2015 | Политика |

    Ровно 70 лет назад, в ночь с 9 на 10 марта 1945 года, авиация США нанесла сокрушительный удар по столице Японии – городу Токио. Костяк воздушного флота Америки – 334 мощнейших бомбардировщика, нанесли удар специально разработанными зажигательными бомбами по наиболее густонаселенным кварталам города. Более 1,7 тысяч тонн напалма было сброшено на головы мирного населения. Пожар бушевал несколько дней и унес жизни более 100 тысяч японцев. Это по официальным данным. Альтернативные источники утверждают что в итоге этого бесчеловечного преступления погибло около 300 тысяч местных жителей. Большинство из погибших сгорели заживо в своих домах.

     

     

    Вспоминая эту трагическую дату мировой истории я хочу понять одно – как Япония, страна настолько пострадавшая от прямых действий США, так легко поддержала агрессивную политику Америки и влезла в эту грандиозную авантюру с введением санкций против России? Да, Советский Союз, правопреемницей которого по праву считается Россия, тоже участвовал в войне с Японией и нанес ее армии, с которой так долго и безуспешно сражались непобедимые вооруженные силы США, сокрушительное поражение. Но мы не бомбили мирные города, в чем так сильно преуспели американцы! На руках американских политиков и военачальников того времени кровь сотен и сотен тысяч японцев, большинство которых – мирные жители.

     

     

     

    Вся история противостояния США и Японии во время второй мировой войны – это история взаимоотношений палача и его жертвы. Я не говорю о потерях среди военнослужащих – обе страны участвовали в этом конфликте осознанно и потери среди личного состава были предсказуемы. Палачом Соединенные Штаты Америки выступили тогда, когда начали массово уничтожать мирное население Японии. Мартовская бомбардировка Токиосотни тысяч погибших мирных жителей, операция по захвату Японского острова Окинава – более 100 тысяч погибших мирных жителей, атомная бомбардировка Хиросимы 6 августа 1945 года – более 200 тысяч погибших, учитывая тех, кто умер от последствий бомбардировки в течении последующих 5 лет,   атомная бомбардировка Нагасаки 9 августа 1945 года - более 140 тысяч жертв, погибших сразу и умерших от рака в течении нескольких лет. В результате этих военных преступлений было уничтожено более 40 процентов зданий и сооружений в Токио и практически стерты с лица земли Хиросима и Нагасаки. Все это было сделано руками американских военных, при полном одобрении правительства Великобритании, Канады и ряда других стран.

     

     

    Сегодня США и Япония – верные союзники. Они сообща выстраивает военную и экономическую политику своих стран. Вернее Америка выстраивает, а Япония просто делает так, как надо. Надо Америке. Забыв о сотнях тысяч японцев убитых в Окинаве, о сотнях тысяч сожженных напалмом в Токио и о миллионах умерших от последствий ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, японское правительство единодушно поддерживает агрессивную политику США. Наблюдая за уничтожением мирного населения на Донбассе, санкционированного американским правительством, Япония, пережившая подобное, не только не возражает против подобного геноцида, но и вопреки здравому смыслу поддерживает агрессию США. Вписавшись в санкционную политику, направленную против России, единственного государства препятствующего уничтожению русскоязычного населения Донбасса и спасающего два крупных региона от гуманитарной катастрофы, Япония закрыла глаза на очередное военное преступление, поправ этим самым память невинных жертв Окинавы, Токио, Хиросимы и Нагасаки!

     

     

    Я часто задаю себе вопрос, чем мы, русские, так неудобны западному миру? Почему нас уже несколько столетий пытаются стереть с лица земли? Рассматривая со стороны ситуацию с раболепием ряда стран, пострадавших в разные периоды своей истории от действий США, но слепо выполняющих приказы из Госдепа, я приблизился к ответу на этот сакральный вопрос. Мы помним, а они нет. Их память избирательна, они заставили себя забыть о миллионах жертв ради светлого будущего и добрососедских отношений с США. Они забыли, а мы помним. Помним свои корни, свою историю, помним своих друзей и незабываем своих врагов. Именно эта память не позволяет нам пустить в свою страну западные ценности, именно это память мобилизовала нас на борьбу с вновь поднимающим голову фашизмом. На этот раз уже с украинским. Именно эта память призвала на помощь защитникам Донбасса тысячи добровольцев с разных концов планеты – из России, Франции, Сербии, Словакии и еще ряда стран, всех тех, кто не забыл что русский язык для них это родной язык. Мы сильны своей памятью, и мы победим. Так было и так будет.

     

    Алексей Зотьев



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cassad.net/analytics/1390-ssha-i-yaponiya-soyuz-palacha-i-zhertvy.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019