Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Андрей Ильницкий – советник министра обороны России По мнению американцев, лидерство России


    Североатлантический альянс продолжает подготовку к проведению учений Defender Europe 2020. Это


    Отсчитывающие условное время до возможной ядерной войны стрелки «Часов Судного дня» передвинули


    Самый авторитетный и влиятельный «мозговой центр» США опубликовал шокирующую в своей откровенности


    Владимир Путин воспользовался поездкой в Израиль и выступлением на форуме, посвященном памяти жертв


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии за 24 сентября 2014 года

    | 25 сентябрь 2014 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

     

    11

    Провинции – САНА

    Алеппо

    В провинции Алеппо в районах Айн Аль-Беда, Аль-Джандуль, Дейр-Хафир, Кубтан Аль-Джебаль, Аль-Ауджа и в старом городе Алеппо, а также в городе Джамаия Аз-Захра военнослужащие сирийской армии нанесли удары по скоплению боевиков, ранили и уничтожили множество из них.

    К западу и северу от района Ан-Нейраб и в населенных пунктах Кверес и Аль-Америя в ходе контртеррористических операций были ликвидированы десятки боевиков и уничтожены автомобили с оружием и боеприпасами, также установка для запуска самодельных ракет.

    В населенных пунктах Аш-Шкеф, Плес и на трассе Алеппо — Аз-Зорба военнослужащие уничтожили четыре автомобиля с боевиками вместе с их оружием и боеприпасами.

    Латакия

    На севере провинции Латакия в населенных пунктах Аль-Хадра и Атейра армейцы нанесли удары по скоплениям террористов, в результате были ликвидированы 17 боевиков в основном это иностранные наемники, также был уничтожен склад ракет и пушка 23 калибра.

    Кунейтра

    В провинции Кунейтра в населенных пунктах Джуббата Аль-Хашаб, Аль-Хуррия, Тарнаджа и Масхара армейские подразделения уничтожили скопления боевиков, были разгромлены несколько автомобилей с крупнокалиберными пулеметами и мотоциклы, которые использовали боевики.

    В поселке Ком Аль-Баша военнослужащие уничтожили автоколонну, также были разгромлены автомобили с грузом и боеприпасами между поселками Брейка и Ком Аль-Баша.

    Дамаск

    В провинции Дамаск к югу от селения Акраба армейцы нанесли удар по укрытиям террористов, было уничтожено множество боевиков.

    Дараа

    В городе Дараа в квартале Аль-Маншия армейские подразделения отразили атаку боевиков на нескольких блокпостах, нападающие были ликвидированы.

    Военнослужащие отразили попытку проникновения террористов в поселок Атман, множество боевиков ликвидировано.

    Армейцы атаковали несколько автомобилей с боевиками на трассе Атман и в населенных пунктах Аль-Хаджа, Нава и Энхель нанеся удар по скоплению боевиков, убив и ранив несколько из них.
    О.К./С.А.

     

    Агенство САНА

    Сводка событий в Сирии за 24 сентября 2014 года

    В провинции Дамаск на востоке Адры в результате продолжающегося наступления подразделений ВС САР на позиции боевиков была отвоёвана вся территория промышленной зоны, расположенной по соседству с Дмейром(не путать с промгородком, остающимся в руках террористов).

    Налётам авиации подверглись пути сообщения бандгруппировок с тылами в Думе и автоколонны боевиков, бегущих в её направлении с оставленных в Адре позиций.

    Значительного продвижения удалось достичь в ходе КТО в Духаннии. Сообщается, что бандформирования были вынуждены отступить на двух направления армейских атак.

    В Западной Гуте взяты под контроль армии территории плантаций Тейбы и юго-восточные плантации селения Бейт Джин.

    В Алеппо, не смотря на авианалёты и ракетные удары военных кораблей ВМФ США по объектам ИГ в районе Айн Араб, боевики этой организации смогли продвинуться на юго-западном направлении на отряды пешмерга. По некоторым данным, их передовые группировки приблизились к городу на расстояние в 10 км. На востоке от населённого пункта курдам удалось оттеснить противника. Следует отметить, что ушедшие из-за угрозы ударов американских бомбардировщиков и крылатых ракет из провинции Ракка группировки ИГИШ вместе с военной техникой передислоцировались, в том числе, в район боевых действий в Айн Араб провинции Алеппо. Об этом сообщили курдские источники, отметив, что после начала американских атак на ИГ положение вокруг осаждаемого исламистами города осложнилось.

    Заместитель командующего отрядами YPG в районе Айн Араб Оджлян Исо заявил о том, что в дополнение к ранее действующим группировкам ИГ на места боёв прибыли сегодня со стороны провинции Ракка дополнительные силы. Исламисты, по его словам, активно приступили к перегруппировке отрядов и распределению военной техники для атак на курдских добровольцев.

    Только что поступили данные о том, что отряды курдской самообороны под прикрытием сирийской авиации пошли в наступление на позиции исламистов ИГ на севере провинции. Конкретное место пока не сообщается.

    Кроме того, в засаду, организованную совместными силами армии и пешмерга в районе Айн Араб, попало крупное формирование, принадлежащее ИГ. По информации, поступившей с места события, в числе уничтоженных и раненых - не менее 50 исламистов.

    На востоке провинции Хомс в районе Мхарде армейскими подразделениями и силами национальной обороны освобождён от террористов район Аль-Гбейб.

    Массированным налётам подверглись районы Джебель Аш-Шаер, а также Тельбиса и Ар-Растан.

    В провинции Хама при подобных обстоятельствах потери в живой силе, по информации самих боевиков, понесли группировки ИГ в районе Акрбат.

    В провинции Идлиб кроме многочисленных убитых ударами американских ракет мирных граждан, как официально заявила организация Джебхат Ан-Нусра, были уничтожены принадлежавший ей известный снайпер Абу Юсеф Ат-Турки, а также Мухсейн Аль-Фадли, кувейтский гражданин, организатор и полевой командир группировки "Хорасан".

    Сирийские ВВС нанесли удары по скоплениям живой силы и укрытиям террористов в районах Серакиб и Хан Шейхун.

    Отражено нападение исламистов на город Аль-Фоа.

    Массированные налёты были предприняты сирийскими боевыми самолётами на позиции ИГ в районе Аш-Шоля, расположенном на дороге Дамаск - Дейр-эз-Зор, в окрестностях военного аэродрома, на западе региона, а также внутри города Дейр-эз-Зор.

    При огневой поддержке сирийской авиации курдские отряды и силы национальной обороны овладели ещё одним селением в районе Рас Аль-Айн, отвоевав его территории у бандгруппировок ИГ. Решающим, по словам курдских ополченцев стали удары самолётов ВВС САР, которые подвергли атакам позиции ИГ на местах боестолкновений и в тылу - в селении Алия, которое является укреплённым пунктом исламистов в этом районе.

     

    Агенство ANNA


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия
    Новость отредактировал Lektor - 25-09-2014, 08:41
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019