Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ключевая роль Турции в российско-европейском энергетическом противостоянии

    | 11 март 2015 | Зарубежные СМИ |

    В аналитическом обзоре частной американской компании Stratfor, занимающейся сбором и оценкой информации, оцениваются варианты решения энергетического противостояния между Россией и Западом.

    Кризис в Украине, и в особенности отказ России от проекта газопровода Южный поток, оказал значительный волновой эффект на динамику поставок энергоресурсов на европейский континент. Россияне и европейцы предложили несколько возможных вариантов замещения списанного со счетов трубопровода, и Турция, по всей видимости, будет играть ключевую роль при любом геополитическом раскладе.

    South-Stream-map1

    Для замены Южного потока рассматриваются несколько вариантов. Основной альтернативой для Европы в обход России и Украины является маршрут Южного коридора, по которому могут осуществляться поставки энергоносителей из стран каспийского региона (в частности, из Азербайджана и Туркменистана, а в перспективе из Ирана и Ирака) в Европу через Турцию или Черное море. Проекты с таким маршрутом довольно привлекательны для европейских стран, но политические соображения и экономические издержки с самого начала были основными препятствиями.

    Другим альтернативным вариантом является проект Трансанатолийского газопровода TANAP. Трубопровод позволит поставлять природный газ с месторождения Шах-Дениз II в Азербайджане до границ Европейского Союза. Министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил 9 марта, что строительство TANAP, который планируется протянуть от турецко-грузинской границы до границы Турции с Болгарией, начнется 17 марта. Кроме того,  трубопровод можно будет  подключить к таким будущим проектам, как Трансадриатический газопровод.

    tanap-hisse1

    Какой бы проект не был выбран для реализации, Турция будет играть там важнейшую роль. Благодаря её трансконтинентальному географическому положению, а также политической и экономической значимости, она рассматривается как Россией, так и Европой в качестве ключевого партнера в энергетической сфере. Вдобавок к политическим дивидендам Турция сможет получать часть поставляемого природного газа из этих проектов и зарабатывать на транзите. Занимаемая Турцией позиция послужит ключевым индикатором того, какой из проектов будет рассматриваться для реализации на фоне противостояния России и Запада, определяющего динамику обеспечения континента энергоресурсами.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/74023

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021