Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Есть ли у Кремля переписка Хиллари Клинтон? (Blaze)

    | 12 март 2015 | Зарубежные СМИ |
    По мнению американского экономиста и автора книг о России Пола Грегори, во всей шумихе вокруг Хиллари Клинтон и ее личной почты, которую она использовала по работе, будучи госсекретарем, западные СМИ упускают самое главное. Ее письма попали в распоряжение Кремля, обладающего «одной из самых совершенных систем ведения кибервойны». Тем самым Клинтон поставила под угрозу национальную безопасность США.
    Blaze: Есть ли у Кремля переписка Хиллари Клинтон?

    Автор: Пол Грегори

    Во всей этой шумихе вокруг Хиллари Клинтон, которая, по информации СМИ, пользовалась личной электронной почтой, находясь в должности госсекретаря (и даже не имела официальную учетную запись Госдепартамента), упускается самое главное.
     
    Поступая столь беспечно, госпожа Клинтон рисковала нашей национальной безопасностью. Проблема не в том, что она хотела что-то скрыть от отечественных критиков, а в том, что она поставила секретную информацию Госдепартамента под угрозу взлома кремлевскими специалистами по ведению кибервойны.
     
    В ноябре 2014 года румынский хакер Guccifer (его настоящее имя Марсель Лазар Леель), отбывающий срок в румынской тюрьме, дал интервью изданию The New York Times. Примечательно, что [The New York] Times не упомянуло, как в 2013 году Guccifer взломал почту доверенного лица Клинтон Сидни Блюменталя и получил доступ к его секретной электронной переписке на тему национальной безопасности с Клинтон, которая в то время была госсекретарем. Вместо этого издание беседовало с Guccifer о взломе [почтовых аккаунтов] двух президентов Бушей и военных советников.
     
    В марте 2013 года Guccifer разослал четыре письма Блюменталя, которые тот отправлял на личный почтовый ящик Клинтон hdr22@clintonemail.com, в мировые информационные агентства, включая российскую газету «Правда», Moscow Times и RT — средство зарубежной пропаганды Кремля.
     
    Среди всех журналистов и информационных агентств, получивших украденные материалы Guccifer, только RT опубликовал два письма Блюменталя, и оба касались Ливии и Бенгази. Как я писал в то время, «отрывки, выбранные RT, судя по всему, вписываются в курс Путина», недовольного свержением Муаммара Каддафи, зловещей ролью ЦРУ в ливийском кризисе, а также скоординированными атаками «Аль-Каиды» на территории всего Ближнего Востока.
     
    Украденные письма Блюменталя были встречены в СМИ молчанием, исключением стали лишь короткие упоминания, сделанные Fox News, «Чайной партией» и конспирологами. В то время о молчании СМИ относительно украденных у Клинтон электронных писем написал в American Thinker Томас Лифсон: «[Ведущие СМИ] гордятся всеми случаями похищения информации и считают кражу документов Пентагона времен войны во Вьетнаме торжеством журналистики. Так почему же они сдерживаются теперь?»
     
    Что ж, после двух лет игнорирования этой истории The New York Times наконец-таки рассказало, что госпожа Клинтон использовала личную почту, находясь на посту госсекретаря.
     
    Мы уже знали это от Guccifer. Свежая новость заключается в том, что Клинтон использовала исключительно свою личную почту hdr22@clintonemail.com и у нее вовсе не было официальной учетной записи Государственного департамента. The [New York] Times отмечает, что «госпожа Клинтон — не первый правительственный чиновник и даже не первый госсекретарь, который использовал личную электронную почту для ведения официальной переписки. Однако использование только лишь личной электронной почты для всей ее работы кажется необычным».
     
    В целом тон статьи The [New York] Times предполагает, что нарушение Клинтон правил хранения документов должно волновать в первую очередь Национальный архив и историков.
     
    Путинский Кремль обладает одной из самых совершенных систем ведения кибервойны, которая когда-либо существовала на планете.
     
    Согласно информации на портале Smoking Gun (который первым обнародовал эту новость), Guccifer, взломав учетную запись Блюменталя, узнал в том числе и адрес электронной почты Клинтон hdr22@clintonemail.com. Когда он передал российскому RT — медиа-агентству официального Кремля — переписку Блюменталя, то, по всей вероятности, сообщил им и электронный адрес Клинтон.
     
    Даже если он этого и не сделал, службы кибербезопасности Кремля проявили бы крайний интерес и могли бы использовать предоставленную Guccifer переписку, чтобы самостоятельно найти адрес электронной почты Клинтон. Если события развивались по одному из этих двух сценариев, то у Кремля был адрес личной электронной почты госпожи Клинтон с 2013 года. А эта почта, очевидно, не обладает какой-то особой системой защиты. Если бы Кремль взломал личную почту Клинтон, то у него был бы доступ к наиболее полной истории переписки Клинтон за период ее пребывания на посту госсекретаря со всеми, кто не входит в ее ближайшее окружение.
     
    Если мои опасения верны, то, используя свою личную почту для выполнения всех своих обязанностей на посту госсекретаря, госпожа Клинтон поставила под угрозу национальную безопасность Соединенных Штатов и исключила себя из президентской гонки.

    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-03-11/Blaze-Est-li-u-Kremlya

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021