Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » МВФ предоставит Украине помощь в 17,5 млрд долларов

    | 11 март 2015 | Экономика и финансы |

    МВФ предоставит Украине помощь в 17,5 млрд долларов



    Вашингтон, 11 марта. Международный валютный фонд в среду утвердил финансовую помощь Украине в размере 17,5 миллиарда долларов. При этом отмечается, что деньги будут перечисляться Киеву траншами в течение четырех лет.


    Ранее сообщалось, что в феврале 2015 года Международный валютный фонд утвердил программу оказания Украине финансовой помощи на общую сумму в 40 млрд долларов сроком на четыре года. При этом отмечалось, что непосредственно фонд предоставит 7,5 миллиардов долларов в качестве дополнительного кредита. Остальные деньги должны найти Центробанк Евросоюза, отдельные страны Европы, а также частные инвесторы.


    Как заявила в среду глава МВФ Кристин Лагард, в целом в Донбассе соблюдается перемирие. Однако его постоянные нарушения ставят предоставление кредита под серьезный риск. При этом она подчеркнула, что руководство фонда видит стремление киевских властей проводить реформы.


    Решение МВФ поможет стабилизировать украинскую экономику и обеспечить выполнение различных реформ по достижению устойчивого роста показателей и улучшение условий жизни народа страны, считает Лагард.


    В среду министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Киев уже в ближайшее время ожидает получение первого транша от МВФ в размере 5 миллиардов долларов. С целью его получения Киев пошел на жесткое сокращение ряда государственных программ, в том числе сокращение пенсий и зарплат госсотрудникам.


    Как напоминают экономисты, МВФ никогда не была благотворительной организацией, и все кредиты выдавала на жестких условиях и под не самые низкие проценты. При этом отмечается, что в большинстве случаев МВФ отказывается предоставлять кредиты тем странам, в которых существуют экономические и политические риски, способные помешать вернуть сам кредит и проценты по нему.


    В случае с Украиной, походе сыграл другой, чисто политический аспект, считают эксперты. Тем не менее, это не убережет в будущем украинское государство от возврата в казну МВФ всех положенных денег. Откуда их взять, скорее всего, будут решать уже другие политики, которые окажутся у власти в Киеве через несколько лет.



    http://riafan.ru/223017-mvf-predostavit-ukraine-pomoshh-v-17-5-mlrd-dollarov/

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020