Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Очень занимательно наблюдать за активизацией военных отставников во Франции и США. При всей


    цифры потерь Германии не совсем согласуются с немецкими же демографическими данными. Точнее, совсем


    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Анкара опасается оказаться слишком зависимой от российского газа

    | 13 март 2015 | Экономика и финансы |

    Российский проект трансчерноморского экспортного газопровода в Турцию может продвигаться не так быстро, как хотелось бы Москве, из-за опасений, что Анкара окажется слишком зависимой от российского газа, чувствительных в преддверии парламентских выборов в стране, говорят турецкие чиновники.

    Газопровод, неофициально известный как Турецкий поток, мощностью 63 миллиарда кубометров в год, по замыслу Москвы, должен заменить не принятый Европой Южный поток, который российский экспортёр топлива Газпром уже начал строить, чтобы обойти территорию Украины.

    После отказа от Южного потока Газпром в январе сообщил, что уже к концу 2016 года построит вместо него аналогичный по пропускной способности Турецкий поток, который заканчивался бы на еще не существующем распределительном центре на турецко-греческой границе.

    Теперь турецкие чиновники говорят, что заявленные сроки для проекта нереальны.

    "Дело не только в Турецком потоке, это целый ряд вопросов, касающихся энергетических потребностей Турции. Нужно проявить чуточку терпения", - сказал Рейтер министр энергетики Танер Йылдыз.

    Турция в значительной мере зависит от российского газа: в прошлом году она получила по трубопроводам Голубой поток и Запад-Восток 27,33 миллиарда кубометров, что составило более половины всего импорта. Кроме этого, Росатом занимается строительством первой в Турции АЭС.

    "Россия полна энтузиазма, но вполне вероятно, что (Турецкий поток) будет отложен как минимум до 2017 года", - сказал источник Рейтер, отметив длительный процесс получения экологических разрешений, особенно накануне предстоящих в июне парламентских выборов.

    Чиновник в правительстве сказал, что остается нерешенным вопрос о цене газа. Россия дала Турции скидку в 10,25 процента, но Турция считает, что этого недостаточно.

    К 2017 году потребление газа в стране предположительно превзойдет объем импорта, зафиксированный в контрактах. Газ с севера Ирака начнет поступать не ранее 2018 года, и у Анкары мало вариантов кроме увеличения закупок в России.

    По мнению одного западного дипломата в Анкаре, судьба проекта в некоторой мере связана с борьбой Москвы и Брюсселя за политическое влияние на Турцию.

    "Люди все больше понимают, что Россия потеряна, и нам нужно больше сторонников на востоке и на юге. Турция - это номер один. Россия втягивает Турцию в свою орбиту, и если ее сейчас не остановить, потом будет поздно", - сказал дипломат.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/99325/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020