Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ракета «Ангара» может быть адаптирована для полетов к Луне

    | 13 март 2015 | Технологии и разработки |

    Российская тяжелая ракета-носитель «Ангара-А5В» может быть адаптирована для полетов к Луне, говорится в заключении научно-технического совета Роскосмоса.

    «Рекомендовать ГКНПЦ имени Хруничева (строит ракеты-носители, в том числе «Ангару-5») совместно с РКК «Энергия» (ведущее ракетостроительное предприятие России) разработать аванпроект РН «Ангара-А5В» с возможной адаптацией с перспективными транспортными и пилотируемыми кораблями и другими полезными нагрузками для осуществления полетов в окололунное пространство и на поверхность Луны. Материалы должны быть представлены в межведомственную комиссию для выдачи заключения», – говорится в заключении научного совета, передает РИА «Новости».

    В унификации семейства российских ракет-носителей типа «Ангара» «есть перспектива оптимизации расходов государства при возможности реализации в обозримом периоде всех поставленных амбициозных задач», – рассказал председатель совета Юрий Коптев.

    По его словам, Центр Хруничева будет работать в кооперации предприятий, «что принесет необходимый эффект и сократит сроки». «Разработка РН «Ангара-А5В» создает условия сохранения и развития российского присутствия на мировом рынке космических запусков», – добавил Коптев.

    В заключении научно-технического совета также рекомендовано Роскосмосу осуществить проект создания ракеты-носителя сверхтяжелого класса для полетов к Луне и Марсу в период с 2016 по 2020 года. «Рекомендовать по программе разработки ракеты-носителя сверхтяжелого класса основные усилия в периоде 2016-2020 годов сосредоточить на создании научно-технического задела, новых технологий, систем и агрегатов», – отмечается в заключении.

    В четверг состоялось очередное заседание Научно-технического совета Роскосмоса, на котором обсуждались технические предложения ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России по проектам перспективных средств выведения.

    В конце февраля сообщалось, что пуск ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» с новым кислородно-водородным разгонным блоком (РБ КВТК) предполагается провести в 2021 году.

    Перед этим сообщалось, что 10 двигателей РД-191 для двух ракет-носителей «Ангара-А5» будут изготовлены к 2016 году.

    Напомним, в конце декабря прошлого года президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в церемонии первого в истории России испытательного запуска ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» с космодрома Плесецк. Глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту об успешном проведении первого испытательного пуска ракеты-носителя.

    23 декабря Путин поздравил участников пуска ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5», отметив значимость этого события в космической отрасли. Позже Путин заявил, что запущенная ракета-носитель «Ангара-А5» пригодится не только для нужд экономики, но и для обеспечения обороноспособности России и стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/3/12/734102.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021