Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Египет предотвратил войну Израиля и ХАМАСа

    | 12 март 2015 | Зарубежные СМИ |

    hanieh-shalah.jpg777
    В арабской прессе распространяется информация о том, что правительство Египта “близко” к отмене решения суда о признании ХАМАС террористической организацией.

    Причиной является то, что отношения Египта и ХАМАСа в результате этого зашли в окончательный тупик.

    28 марта египетский суд должен рассмотреть апелляцию о признании ХАМАСа террористической организацией, и есть много индикаций того, что она будет принята. Исмаил Ханийе в прошлую пятницу заявил, что “египетские представители заявили нам, что судебное решение о признании ХАМАСа террористической организацией не было принято политическим руководством”.

    Существует несколько причин, по которым Египет может изменить свою жесткую позицию относительно ХАМАСа.

    На прошлой неделе генеральный секретарь “Исламского джихада” доктор Рамадан Шаллах посетил Каир и встретился с руководством сил безопасности и высокопоставленными сановниками правительства Египта. Шаллах умолял открыть КПП Рафиах и облегчить жизнь двух миллионов человек, оказавшихся в ловушке Газы. Его миссия увенчалась успехом: Египет согласился открывать Рафиах на три дня в неделю.

    Шаллах также рассказал египтянам о том, что ХАМАС осуждает акты терроризма на Синае и является горячим сторонником стабильности, суверенитета и безопасности Египта.

    Наконец, самое главное: новый саудовский король Салман, в отличие от его брата-предшественника, не проявляет враждебности к “Братьям-Мусульманам”. Соответствующие сигналы были поданы через министра иностранных дел принца Сауда аль-Файзаля. Более того, монарх принял соболезнования в связи с кончиной короля Абдаллы от легендарного тунисского исламиста, Рашида Гануши, который считался особенно близким к ХАМАСу, и который был принят им в Эр-Ряде. Саудовская Аравия – главный спонсор режима Сиси, и он вынужден прислушиваться к мнению своего патрона.

    Египетские власти, как представляется, осознали, что затягивание гаек в отношении ХАМАСа приведет только к одному результату – гигантскому взрыву насилия, исходящему из Газы. Также были учтены идеологические противоречия между ХАМАСом и Исламским Государством, с сторонниками которого египтяне воюют на Синае. Как нельзя более кстати подоспело соболезнование одного из руководителей ХАМАСа, доктора Мусы Абу Марзука, в связи с подрывом смертника на базе египетской полиции в эль-Арише. Абу Марзук также осудил этот “акт терроризма”.

    Своевременная реакция египетских властей может предотвратить новую войну Газы и Израиля. Военное крыло ХАМАСа, Бригады Изз ад-Дин аль-Касам были готовы возобновить ракетные обстрелы Израиля, что несомненно, привело бы к масштабной ответной израильской операции. И эта новая головная боль – последнее, что нужно правительству Египта в данный момент.

    По материалам : Rai al-Youm


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Египет Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://postskriptum.org

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020