Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Штрафы за поездки без тахографов начнут взимать с 1 апреля 2015 года

    | 13 март 2015 | Государство и управление |

    Для граждан их размер будет варьироваться от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 5 до 10 тысяч. 


    Теперь тахографы обязательны для грузовиков категории N2, не осуществляющих перевозку опасных грузов. Пользоваться тахографами обяжут грузовые автомобили независимо от марки, массой от 3,5 до 12 тонн, которые используются для коммерческих перевозок. 

    Европа уже сократила количество ДТП с участием транспорта, имеющего на борту тахографы. Цифры существенны – за десять лет использования контрольных устройств аварий стало меньше на 22%, а аварий со смертельным исходом - на 55%. 

    После введения закона о тахографах в России, оптимистичнее стала и отечественная статистика. За 2014 год среди грузового транспорта количество ДТП снизилось на 0,1% (по сравнению с 2013 годом) – с 11,6 тысяч ДТП до 11,5 тысяч. При этом еще в 2012 году аварийность на дорогах РФ была куда выше – свыше 12,3 тысяч. За три года смертность на дорогах снизилась на 5,8% 

    Конечно, по-прежнему находятся те, кто не хочет ездить с тахографом, и штрафы за это нежелание и неправильную установку в 2014 году получило 170 200 человек. 

    Для них мы и напомним основные возможности тахографа. 

    Тахограф позволяет контролировать режим отдыха и труда водителей и наказывать тех, кто его нарушает. Вспомните, сколько аварий происходит из-за того, что человек устал и просто уснул за рулем. Эта ситуация делает беспомощными всех, кто оказался с ним на одном отрезке пути. 

    Водитель, путешествующий с тахографом, защищен с правовой точки зрения гораздо эффективнее, чем водитель без тахографа, прибор документирует все данные на регистрационных картах, контрольных лентах, в памяти цифрового устройства. 

    Это устройство очень полезно тем, для кого машина – не роскошь и не средство передвижения, а работа. Если соблюдать предписанные тахографом режимы, то ресурс всех составляющих машины расходуется намного разумней и экономичней. Проблема объективности расчетов с заказчиками устраняется, с тахографом всегда понятен объем выполненных работ по перевозке грузов. 

    Как и все на свете, тахограф имеет две стороны. С его появлением в автомобиле, возникает риск того, что тахограф могут некачественно установить, есть вероятность возникновения проблем со специализированными автостоянками. Но ситуация не предполагает выбора «иметь или не иметь», 1 апреля штрафы станут реальностью. 

    Напоминаем, что личная карточка водителя, которая вставляется в тахограф, изготавливается 45 дней, а до 1 апреля уже осталось меньше времени... 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019