Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Никол Пашинян – это армянский Навальный, и его пример хорошо показывает, что бывает с народами,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что сказал Джон Керри?

    | 14 март 2015 | Геополитика |

    Слушая разные заявления госсекретаря США Джон Керри в эти дни, у меня все время крутится в голове его предвыборная реклама во время его кампании против Джоджа Буша Младшего на выборах 2004 г., которую я не раз слушал на по телевидению когда учился в Соединенных Штатах Америки. В конце каждой из многочисленных реклам голос Кери говорил следующее: I'm John Karry, and I approve this message![1]

    Давайте посмотрим, что это за его message про мою Сербию? Недавное заявление госсекретаря США Джона Керри, в котором он Сербию поставил с рядом других стран на «линию огня» конфронтации между США и России весьма не случайна. В нем есть несколько уровней. Один уровень - прямая угроза для локальных государств, между которыми находится Сербия, а другой означает более широкий внешнеполитический курс США.

    Заявление Керри является открытым признанием, уже и для последнего дурака, если такие еще есть, что Россия и США в состоянии более или менее горячего столкновения «огня», словами Кери, а дальше это значит, что военная машина НАТО будет только нарастать у границ России. Прежде всего, пока что это касается членов НАТО на границе России, в которых с каждым днем нарастает военное присутствие альянса, а так же оно касается и поставок оружия на Украину, где США сделают все, чтобы война пошла по пути эскалации, так же как она нарастала на Ближнем Востоке. Почему? Потому что хаос выгоден для того, чтобы империя в упадке препятствовала консолидированию своих врагов, которых стало немало из-за наглой и немудрой своей внешней политики, которую империя вела, особенно с начала 1990 г., во всем мире. На данный момент нужно понять, что США по итогам арабской весны потеряли Египет, что является колоссальной потерей. Египет вернулся к политике арабского секулярного суверенизма (в традиции Насеризма) в виде военной диктатуры, которая снова стала близка к России. США потеряли и Ирак, в котором сильно как никогда чувствуется сила Ирана, архиврага США, а автономия Курдистана отталкивает Турцию от США, Турцию, которая когда-то была одним из самых близких союзниках США в регионе. Пока Иран стал сильнее, хаос который сеет непонятное существо под названием ИГ, весьма выгоден. Если не можешь победит, посей хаос. И сам Биби Нетаньяху сказал, что Иран – это враг, хуже исламистов - умному понять достаточно. Кто создал ИГ не важно по сути, важно то, кому эти действия выгодны. Хаос в России тоже выгоден, потому что Русское государство, естественно, хуже врага смешных неонацистов.   

    На локальном уровне, в Сербии заявление Керри услышано, но как-то в самой Сербии прошло почти незамеченным. Появилась в новостях и быстро пропала. А наши политики по их старому обычаю предпочли игнорировать это заявление, как и любое другое заявление или событие, которое не укладывается в их придуманный мир, в котором только они и живут. Словами нашего президента Томислава Николича, «у Сербии нет врагов» а только друзья, которые «между собой ссорятся». Наша «элита» (власть и прозападная оппозиция) бездарно повторяет мантру о «внешних инвестициях», «европейских ценностях» и схожих идиотизмах, которые не могут быть дальше жизни в мягко оккупированной и экономической внешней репрессии разбитой стране. 

    Раздор между народом и элитой никогда не был сильнее в Сербии, чем сейчас. Все парламентские партии за ЕС, а негласно и за НАТО. По социологическим опросам огромное большинство народа (более 85%) четко против НАТО, а поддержка ЕС давно упала ниже 50% и тенденция только падает, не говоря о том что бы при выборе «Отдать Косово, чтобы получит членство в ЕС» огромное большинство даже проевроипейски настроенных сербов отказалось бы от ЕС, чтобы сохранить Косово. Как возможен такой раздор между всем парламентом и народом меня часто спрашивают из России. Легко! В мягко оккупированной стране, где демократия потеряла свою суть и смысл, где выборы превращаются в издевательство над народом и состязание в красоте, а не явяются выбором граждан, такой парадокс очень легко увидеть. Но сейчас и эта модель оккупации пробуксовывает, потому что недовольство населения только растет из-за экономической катастрофы, которую нам навязывают США, ЕС и МВФ через «нашу» власть. 

    Заявление Керри - эта прямая угроза сербам, «нашим» напуганным властям и непокорному народу. Иными словами, Керри в переводе сказал - «ребята, а вы помните войны 1990-х гг., помните бомбежки 1995 и 1999 гг., давайте, не валяйте дурака, чтобы это не повторилось». Тем более, что Сербия, будучи не членом НАТО и ЕС, в полном окружении именно стран или войск НАТО (наше оккупированное Косово, а так же Босния и Герцеговина, Македония - не члены НАТО, но там находятся войска НАТО и тогда никакой разницы нет. Вопрос вступления Черногории - вопрос времени). Если США хотят войны на Балканах они очень просто могли бы это сделать, и Керри просто об этом напомнил. После войн 1990-х гг. достаточно посмотреть на раздробленную мозаику банановых республик и их кривые границы, которые остались на просторах Югославии, чтобы понять как легко можно создать нестабильность через религиозный, этнический, политический фактор - возможностей полно и есть чем угрожать.

    Однако, не смотря на поведение прозападных СМИ, кажется, что по какой-то причине и правительство Александра Вучича отчасти потеряло доверие Запада. Правительство Вучича как никакое другое предыдущее прислушивалось к «советам» наших «Евро/США патнеров», особенно по вопросу «брюссельских переговоров с Приштиной» (албанскими сепаратистами в Косово). Но что-то мешает его партнерам, и сейчас Вучич в отчаянии и стал еще более угодлив сербским врагам. Политика сидения на двух стульях дошла до своего предела. Политика почти одновременного проведения гей парада с одной стороны и военный парад с присутствием Путина (и присутствием сотни тысяч сербов, которые это событие увидели как возможность высказать свое мнение против оккупации) с другой стороны, или встреча Трехсторонней комиссии в Белграде с одной и открытие памятника Царю Николаю II с присутствием Патриарха Всея Руси Кирилла с другой. Одновременные военные учения с русскими десантниками, но и со странами НАТО. Такая двойная политика дошла до своего передела. Никого это не убедило, ни Запад, ни Россию, ни, в конце концов, что по идее должно было быть самым важным, не сербский народ. Как недавно сказала в интервью сербской газете Данас русский эксперт по Балканам Анна Филимоновна: Запад от Белграда требует полную лояльность.

    В этом духе Вучуч в отчаянии начал выполнять любые унизительные условия Запада. Начиная с абсурдного заявления Тони Блэра (британского премьер-министра, активно участвовавшего в бомбежке СР Югославии) как советника сербского правительства. Затем «наше» правительство начало последнюю волну приватизации всех прибыльных предприятий, которые остались в руках государства, такие как Телеком Сербии, Электродистрибуция и пр., чтобы у Сербии исчезли последние признаки экономического суверенитета. Они не только что решили просто продать, а в случае Телеком, дадут деньги еще и французской компании Lazard Freres SAS, которая посоветует, какую «модель приватизации» использовать. Это потому, что им наверное виднее, как работает сербская компания, чем самим экспертам компании. Дальше, по указу МВФ пенсии и зарплаты уже снизились, идет подорожание электричества на 15%, МВФ требует «рационализировать» рабочие места в общественном секторе. В переводе, правительство собирается уволить десятки тысяч людей на местах, где они нужны как врачи, учителя и т.д. Это напрямую ухудшит качество жизни и увеличит смертность населения. Пока следуют известной и опробованной по всему миру политике тихого геноцида МВФ, «наше» правительство то есть министр обороны Братислав Гашич и министр иностранных дел Ивица Дачич хотят в Брюсселе 18 марта подписать IPAP (Individual partnership action plan или индивидуальный план действий по партнерству), то есть соглашение с НАТО, чем практически хотят тихо включить Сербию в НАТО.

    Для Керри и «нашей» власти остается один не решаемый вопрос: что делать с народом сербским? Что с народом, который отказывается «модернизироваться», не меняет достаточно быстро «старые привычки» и самосознание (требование Вучича)? Что с народом, который настроен твердо за Россию, чем больше ему именно это запрещают (о чем, кроме социологических опросов свидетельствует встреча Путина на параде в Белграде, флаги Новороссии на стадионах и многочисленные сербские добровольцы в ополчении). Надо напомнить, что прошлый раз, когда наше правительство подписало пакт с немцами 25 марта 1941 г., два дня спустя 27 марта почти все население Белграда вышло на улицы сопротивляться с лозунгами «лучше война, чем пакт» и «лучше могила, чем рабство». Случился военный переворот против лиц, которые подписали пакт. После этого уже 6 апреля 1941 г. Гитлер напал  на нас всеми силами и после короткой войны установил оккупацию Германии и их пособнических войск (Хорватские, Албанские, Болгарские, Венгерские и Итальянские), а страшная гибель и геноцид сербов на просторах всей Югославии происходил до освобождения в 1945 г. На данный момент повторение такой истории остановить может только Россия, чтобы предотвратит катастрофу, которую для сербов 18 марта готовят в Брюсселе.           


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сербия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.geopolitica.ru/article/chto-nam-skazal-dzhon-kerri

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020