Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Швеция спешно укрепляет остров, который Россия «захватит за пару минут»

    | 14 март 2015 | Зарубежные СМИ |
    Министерство обороны Швеции объявило о намерении после десятилетнего перерыва разместить войска на острове Готланд в Балтийском море. Как отмечает Financial Times, такой шаг стал реакцией на поведение России на Украине, а также на участившиеся российские маневры в Прибалтике.
    Швеция спешно укрепляет остров, который Россия «захватит за пару минут»

    Швеция собирается вновь разместить вооруженные силы на острове Готланд в Балтийском море. После десяти лет демилитаризованного положения острова к такому решению правительство привело российское «бряцание оружием», пишет Financial Times. 

    Согласно информации Министерства обороны Швеции, сначала на Готланд направят роту из 150 человек. Этот крупнейший шведский остров расположен на полпути между побережьем Скандинавского полуострова и Латвией, и решение его вооружить – это признание его стратегического положения.
     
    «Это также сигнал окружающему миру, что мы сознаем важность Готланда. Все, что мы делаем, мы делаем ради того, чтобы подчеркнуть шведский суверенитет», - заявил глава министерства Петер Хультквист.
     
    Отсутствием вооруженных сил на острове посреди Балтийского моря были крайне обеспокоены три прибалтийских государства, пишет Financial Times. Вместе с тем Швеция не входит в НАТО. По мнению эстонских политиков, которое приводит британское издание, Россия может захватить остров «в считанные минуты», и тогда все страны на побережье Балтики могут легко подвергнуться нападению
     
    Теперь же Швеция намерена не только вооружить остров, но также укрепить местные подразделения добровольческой военизированной самообороны и проводить больше учений в районе Готланда. В общем, в следующие пять лет Швеция увеличит оборонные расходы на 700 миллионов долларов, сообщает Financial Times.
     
    Левоцентристское правительство обеспокоено слабой готовностью страны к обороне на море – в частности, поиски иностранных, предположительно российских, подлодок в шведских водах привели к осознанию необходимости повышения противолодочной готовности. Кроме того, как пишет издание, российские самолеты нарушали шведское воздушное пространство и даже имитировали налет на Стокгольм.
     
    Все это подчеркивает, как сильно действия России на Украине и в Балтийском регионе взволновали страну, традиционно сохраняющую нейтралитет на международной арене, пишет Financial Times.

    Фото: Reuters


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Швеция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-03-13/FT-SHveciya-speshno-ukreplyaet-ostrov

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021