Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Такие события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку многое я


    Крупнейшие перестановки в правительстве, на которые пошёл Владимир Путин, стали темой номер один в


    Дональд Трамп целенаправленно рушит Бреттон-Вудскую финансовую модель. Это была проблема еще с 1944


    Сейчас можно выделить следующие центры силы в мире. – США и их сателлиты: Канада, Япония, Израиль и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Латышская казнь специально для русских: все скрытое становится явным

    | 25 сентябрь 2014 | Общество / Общество: Новость дня |

    При сложившейся нынешней ситуации на латвийском политическом поле и учитывая настроения большинства русских обывателей, готовящуюся правящим режимом Латвийской Республики инициативу о переводе русских радиостанций на латышский язык, ровно как и любые прочие нарочито дискриминационные инициативы, можно только поддерживать.

    Подобные инициативы оказывают русскому сообществу неоценимую услугу - выводят этническую дискриминацию из скрытой, завуалированной формы, в форму открытую и явную. Всё дело в том, что борьба за позитивные изменения в республике в условиях скрытой, неявной дискриминации через дискурс этнического противостояния навязывается русскому сообществу правящим режимом - и для нас крайне невыгодна.

    И дело даже не в том, что педалируя тему этнические русские VS этнические латыши мы всегда будем в проигрыше из-за нашего чисто арифметического меньшинства (активное меньшинство вполне в состоянии навязать свою волю пассивному большинству), а в том, что при скрытой форме дискриминации это меньшинство невозможно сделать активным и консолидированным. Большинство русских обывателей не хотят ничего кардинально менять, им кажется что всё и так неплохо, а всякие неприятности чинят несколько прокравшихся в парламент "страшных нациков". И если при всех прочих составляющих, этих "страшных нациков" заменить на "добрых ушаковцев", то проблемы исчезнут сами собой и никогда более не появятся.

    Между тем - как только украинский кризис заставил многих т.н. "умеренных" латышских политиков снять маски и ужесточить риторику, - симпатии обывателей потихоньку стали дрейфовать от конкретно коллаборационистского "Согласия" к импотентному, но зато не явно соглашательскому "Русскому Союзу".

    Уже этот факт показывает, что при ещё большем ужесточении риторики со стороны националистов и усилении явной дискриминационной политики, тихие пенсионеры из "Русского Союза" также перестанут устраивать общество. И тогда появится острая потребность в действительно ярких и по-хорошему радикальных политиках, которых русский обыватель пока что попросту боится.

    Ещё раз подчеркну, что этот сценарий пригоден к той нерадостной ситуации, которая сейчас имеется, но, разумеется, не является идеальным вообще. Намного лучший вариант, если слегка перефразировать В.И. Ленина: "превратить "войну" этническую в "войну" гражданскую", - создание такой ситуации, где борьба за наши интересы шла бы через более популярную и легко воспринимаемую тему, нежели этническое противостояние, а сами эти интересы можно было бы преподносить как общенациональные, универсальные, "ведущие к счастью весь латвийский народ", а не русские,  узкоэтнические. На самом деле, не думаю, что и в этом случае удастся привлечь на свою сторону большое количество латышей, но консолидировать русских, как огня боящихся "русского ТБ-ДННЛ" и потому шарахающихся в "ушаковщину" даже от любого, кто заикнётся хотя бы о такой мелочи, как тезис о 100% русских школах, будет гораздо проще.

     

    Александр Вертер – публицист, Латвия


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/50920.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019