Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Белый дом и дилемма в отношениях с Ираном

    | 14 март 2015 | Политика |

    DrStrangelove060PyxurzКак отмечает в своей новой статье американский обозреватель НВО Сит Феррис, даже официальный рупор Вашингтона  корпорация CNN в своей статье весьма пренебрежительно отозвалась о высказываниях премьер-министра Израиля Б. Нетаньяху, сравнив его с киногероем, который был одержим идеями атомной войны,  доктором Стрейнджлав из одноименного фильма Стэнли Кубрика, снятого в жанре политической сатиры во времена «холодной войны».

     

    Однако многие политические силы на Западе остались довольны провальным выступлением, ведь благодаря откровенно несдержанным высказываниям израильского премьер-министра, представители США могут выступать в роли «взвешенных и умеренных» борцов за мир, которые не прочь сбросить десяток-другой бомб на Исламскую Республику в случае необходимости.

     

    Автор отмечает, что вслед за выборами в Израиле, уже в этом году стартует предвыборная президентская кампания в США, а это означает что военно-промышленному комплексу США понадобиться еще больше хаоса на Ближнем Востоке, чтобы он смог получить еще больше денег. А потому, с одной стороны, Иран находится под прицелом США, с другой  даже горячие головы в Белом доме понимают, что если у США пропадут противники на Ближнем Востоке, то сваливать вину за воцарившийся хаос в регионе будет не на кого.

     

    Без сомнений, Б. Нетаньяху позорился не только для того, чтобы отработать чужой политический заказ. Существует мнение, что он старался отвести внимание от Израиля, который не чист на руку в вопросах нераспространения атомного оружия. Эксперты по атомному оружию отмечают, что около 2% перевозимого по миру урана оказывается «не в тех руках», в том числе и в руках Израиля, который не является ядерным государством.

     

    Пока все взгляды устремлены на Иран, как на «основной источник опасности» в регионе, никто не будет начинать расследование против Израиля, который продолжает пользоваться полной поддержкой Белого дома. Если военно-промышленные лоббисты в Вашингтоне не сумеют подтолкнуть США к новой войне, существует вероятность, что Белый дом все-таки придет к соглашению с Ираном по его ядерной программе в обмен на помощь Исламской Республики в уничтожении ИГИЛ, финансирование которого Вашингтоном становится слишком явным и неудобным.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2015/03/14/cnn-gets-it-right-for-once-christiane-amanpour-vs-benjamin-netanyahu-over-iran/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020