Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Бывший глава ФРС уже хоронит доллар

    | 15 март 2015 | Экономика и финансы |

    Алан Гринспен, стоявший у руля финансовой системы США более 18 лет, предрекает скорый крах доллара. Известный экономист заявил в кулуарах инвестиционной конференции в Орлеане, что постоянная накачка американской экономики ничем не обеспеченной валютой в конце концов приведет к гиперинфляции и обесцениванию «зеленого».



    Бывший глава ФРС предрекает крах американской валюты

    Гринспен возглавлял Федеральную резервную систему (ФРС) США с 1987 по 2006 годы и более чем 18 лет фактически определял направление денежно-кредитной политики страны. Многие называют его главным виновником кризиса 2008 года. Тем не менее экс-глава ФРС по-прежнему остается одним из самых авторитетных экономистов в мире.
    Как рассказал известный американский аналитик, редактор биржевого журнала Gold Newsletter Брайан Лундин, в частной беседе Гринспен поделился с ним своими опасениями о судьбе американской экономики. По выражению бывшего председателя Федрезерва, Соединенным Штатам надо готовиться к «чему-то большому», и это «что-то« может обернуться трагическими событиями.
    «Гринспен сильно обеспокоен темпами инфляции, — говорит Лундин. — Наибольшие опасения у него вызывает тот факт, что на балансе ФРС скопились неимоверные запасы необеспеченной валюты – около 3 трлн  долларов, и эти деньги нависают над экономикой США как огромный пузырь, который может лопнуть в любой момент».
    Алан Гринспен сравнил финансовое положение США с ящиком взрывчатки, готовым разорваться от малейшей искры. Искрой может стать очередное вливание долларов в американскую экономику, которое рано или поздно обязательно произойдет, убежден финансист. «Он абсолютно уверен в том, что выход избыточной ликвидности на свободные рынки неминуемо приведет к резкому удорожанию золота и скачку инфляции», — рассказал Лундин.

    «Гринспен обрисовал совершенно правильный сценарий, — согласен известный российский экономист Михаил Хазин. — Если Соединенным Штатам для ургегулирования нынешней кризисной ситуации не осталось ничего, кроме как печатать доллары, то Америку действительно ждет гиперинфляция и обесценивание доллара».

    Когда долларовый пузырь наконец лопнет, жизнь рядовых американцев подорожает в несколько раз, уверен Гринспен. Столкнувшись с тем, что бензин и продукты питания стали им не по карману, люди выйдут на улицы — начнутся массовые беспорядки. «Правительство ничего не делает и просто надеется это пережить, — передает Лундин слова Гринспена.
    Причиной такого исхода событий Хазин называет тяжелейшую экономическую катастрофу, которая длится в Америке не первый год. По словам экономиста, страна привыкла жить на широкую ногу и тратить намного больше, чем зарабатывает. «В США средние зарплаты сейчас находятся на уровне 1958 года, а потребление при этом намного выше, чем было полвека назад. Фактически американцы тратят на 3 трлн долларов в год больше, чем получают. И если раньше у правительства были разные механизмы поиска этих трех триллионов, именно поиска, а не банального запуска печатного станка, то теперь эти механизмы исчерпаны. Деньги им взять неоткуда», – констатирует экономист.

    По словам Хазина, у американского правительства осталось два выхода: либо оставить всё как есть и допустить социально-экономический крах, позволив населению жить на грани нищеты, либо снова печатать деньги и тем самым отсрочить обвал экономики на несколько лет. «Первый вариант они себе позволить не могут, поэтому, скорее всего, пойдут на второй», – заключает эксперт.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusplt.ru/world/grinspen-horonit-dollar-15943.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020