Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Суверенный Курдистан отвечает стратегическим интересам России

    | 25 сентябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |

    Мое искреннее сочувствие курдскому народу. Что то их везде не жалуют.

    И в Сирии и в Ираке и в Турции. Где бы они не находились, их притесняют, массово уничтожают, выгоняют. Причем с исторических мест проживания. Общее количество курдов в мире составляет 40 млн.человек. Это древний восточный народ. Преимущественно проживают на территории современной Турции - 18 млн., Ирана 8 млн., Ирака 6 млн. и Сирии 2 млн. 

    Кстати я ни разу не замечал курдов, чтобы они выступали с антироссийских позиций. Полагаю, Кремлю стоит попробовать рассмотреть возможность оказания военной помощи им на предмет создания отдельного государства Курдистан.

    Формирование независимого и суверенного курдского государства в стратегических интересах России. Курдистан может быть хорошим противовесом для сдерживания растущих геополитических амбиций как Турции, Ирана и в целом быть инструментом раскола остального арабского мира на Ближнем Востоке.

    Так же, как осетины и армяне являются опорой России на Кавказе, так и курды могут быть форпостом российских интересов в этом далеко не спокойном регионе Евразии. У курдов самая плодородная земля, есть своя нефть.

    России ни в коем случае нельзя допустить, чтобы из Катара и или Ирана было осуществлено прокладка газопровода в Европу. Пока с этой задачей уже почти четвёртый год справляется Башар аль Асад, который не пропускает газ из Катара в Европу, но силы его истощены.

    В последние полгода резко и сильно потеплели отношения Вашингтона и Тегерана. Впоследствии это может привести к тому, что Иран может не без помощи США может прибрать к своим рукам весь российский рынок газа в Европе.

    Москве нужно играть на опережение, иначе можно потерять полностью контроль над Ближним Востоком. Принимая во внимание, что запасы нефти в России существенно истощены и легкоизвлекаемых запасов при нынешнем объеме добычи осталось всего менее чем на 10 лет, то прямая помощь курдам создать свое государство о котором они мечтают уже на протяжении столетий, позволит на втором этапе зайти на богатую нефтью курдскую землю Роснефти на привилегированных условиях.

    Пассивное, безучастное наблюдение со стороны России за турбулентными событиями на Ближнем Востоке в скором времени может привести к тому, что более конкурентноспособная цена на природный газ Катара и Ирана приведет рано или поздно к тому, что Европа окажется закрытой для "Газпрома".



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/50902.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021