Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пока искали Путина. К проблеме информационного суверенитета

    | 15 март 2015 | Точка зрения |

    Путин пропал. Из телевизора. Кошмар какой. Что с ним? Где он? На какой рыбалке? Он умер. Нет, только при смерти, но вот-вот. И поэтому крестился в ислам. Нет, это военный переворот. Или дворцовый. Нет, наоборот – это Он готовит Нечто Судьбоносное. Он снимет Медведева. Или Иванова. Или Сечина. Или Капелло. Или Кабаеву. Ой, нет, это из другой версии… Вот – Кадырова снимет, точно. Нет, наоборот, это как раз Кадыров Его и… А, вот он – в телевизоре. Но какой-то не такой. Его подменили. Двойником. Ещё в роддоме. В общем, Россия без Путина. Авторитетные политологические анализы нового кадрового состава руководства страны, парадигм и дискурсов. Что же будет с Родиной и с нами?!

    Мы ознакомились с общественно-политической информационной повесткой ядерной сверхдержавы за прошедшую неделю.

    В этой повестке ни одна тема не смогла составить конкуренцию вопросу «Где Путин?» и вытекающему из него пустому словоблудию.

    Ни выдвижение Назарбаева на досрочные президентские выборы в Казахстане.

    Ни выдвигаемая программа «патриотического воспитания».

    Ни дело сахалинского губернатора.

    Ни перипетии и последствия выданного Украине кредита МВФ.

    Ни очередное завершение эпопеи с «Мистралями».

    Ни обострение Фергюсона в США.

    Ни…

    Да много чего было, пока искали Путина.

    Нет, профессиональные СМИ, как и положено, все вышеизложенные факты отразили в новостях и даже в комментариях.

    Но к чему всё это, если Путина нет?!

    Вот и не вызвали все эти новости живого отклика в читательских/зрительских массах. И, следовательно, в «гражданской журналистике» – то есть в блогосфере и прочих самодеятельных интернетах.

    Между тем все вышеперечисленные новости гораздо более тесно связаны с жизненными интересами Российской Федерации и политикой её президента, нежели его местонахождение. Все эти и не только эти настоящие новости «вживую» описывают проблемы, задачи и решения из той повестки, с которой Путин пришёл на нынешний свой президентский срок.

    Вот сколько раз под завывания о «свободе слова» мы слышали ужасы о «темниках для СМИ», «указаниях со Старой площади» и прочей «сурковской (володинской) пропаганде»? Так вот, страшная правда куда кошмарнее ужасного фантома: политический класс, увлечённый имитацией политики, к политической повестке президента равнодушен. И тот политический класс, который в правительстве (судьбу «майских указов» напомнить?), и тот политический класс, который при информационной политике. Поэтому с весны 2012 года широкая публика о евразийской интеграции – приоритете приоритетов путинской повестки – узнала гораздо меньше, чем о «бешеных вагинах», и до сих пор имеет весьма замысловатые представления, например, о целях и механизмах российской политики в украинском кризисе.

    Пока искали Путина, обнаружили со всей ясностью вот что: у политического класса и национальной информационной политики есть только один ньюсмейкер, репортёр, обозреватель, колумнист и блогер. Путин его фамилия.

    Если Путин не участвует в казахских выборах – значит, и нету их.

    А уж как казахские выборы связаны с уроками украинской войны, системным кризисом миропорядка, сахалинским делом и опытом государственного строительства в РФ… На этих головоломках пробуксовывает понимание политического класса, вслед за ним – информационная политика, вслед за ней – профессиональные СМИ, вслед за ними – гражданское общество, вслед за ним – «гражданская журналистика».

    Не, давайте лучше Путина искать…

    Вот таким нехитрым образом и получается, что вброшенная по шалости или по злому умыслу из помойных источников тема «гдепутин» подменила реальную политическую повестку огромной страны – включая, кстати, и угрозы «майдана» в разных их проявлениях, и кадровые вопросы государственного строительства.

    Это не Путина подменили. Двойником.

    Это информационную политику подменили. Имитацией.

    Тот горький катаклизм, который мы в истории «гдепутин» наблюдаем, называется тоже незамысловато: «неполноценность информационного суверенитета». Который есть обязательная составляющая суверенитета «большого», национального суверенитета в целом. Есть подозрение, что и эту проблему проще объяснить гражданскому обществу, чем специально назначенному имитационно-политическому классу.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/poka-iskali-putina-k-probleme-informacionnogo-suvereniteta/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019