Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Президент Венесуэлы получил особые полномочия

    | 16 март 2015 | Политика |

    Национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы предоставила президенту Николасу Мадуро особые полномочия в связи с недавними угрозами со стороны США.

     

    В частности, законодательный орган предоставил главе государства возможность управлять страной декретами, которые автоматически принимают силу закона без утверждения парламентариями, передает ТАСС.

    Особыми полномочиями Мадуро будет располагать в течение 6 месяцев с момента публикации решения парламента в «Официальной газете», которая выйдет в понедельник.

    Венесуэльский президент не сообщил о конкретных планах использования возможностей, предоставленных ему Национальной ассамблеей. Ранее он заявлял, что намерен усилить юридическую систему, чтобы обеспечить гарантии суверенитета страны и мира в республике.

    Свою петицию перед парламентом, представленную в начале недели, Мадуро объяснил «необходимостью противостоять угрозам» со стороны Вашингтона, который, в частности, заявил, что южноамериканская республика является источником угрозы для национальной безопасности Соединенных Штатов.

    «Венесуэла никогда не представляла и не станет ее представлять для США или для какой-либо другой страны мира», - заверил тогда Мадуро в выступлении перед депутатами парламента.

    Венесуэльский парламент уже предоставлял президенту Мадуро особые полномочия в ноябре 2013 года. Используя это, тогда глава государства подписал ряд указов, которые, в частности, способствовали укреплению контроля государства за экономикой, усилению борьбы с коррупцией и осуществлению государственных социальных программ.

    Предшественник Мадуро на высшем государственном посту Уго Чавес за 14 лет своего правления четырежды получал от Национальной ассамблеи особые полномочия, благодаря чему смог подписать в общей сложности более 200 президентских указов, имевших силу закона. Особые полномочия предоставлялись Чавесу на срок от шести месяцев до полутора лет.

    Отношения Венесуэлы и США остаются по-прежнему напряженными. Ранее Мадуро объявил о запрете на въезд в страну ряду политиков США, в частности – Джорджу Бушу-младшему, которого глава государства назвал террористом. Мадуро также объявил о введении обязательных виз для всех американцев, прибывающих в Венесуэлу.

    Президент Барак Обама 9 марта подписал указ, вводящий чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, так как ситуация в южноамериканской стране якобы представляет опасность для США. В рамках указа были также приняты санкции против семи высокопоставленных венесуэльских чиновников.

    Еще в начале февраля венесуэльский лидер Николас Мадуро утверждал, что США готовят план «насильственного свержения» власти в республике. В свою очередь в Вашингтоне неоднократно опровергали эти обвинения и называли их беспочвенными.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Венесуэла

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/3/16/734537.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019