Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Алтын будет похож на рубль

    | 17 март 2015 | Экономика и финансы |

    Прошедшая девальвация подорвала доверие к рублю, российским акциям и облигациям. Доверие к валюте нарабатывается годами. И алтыну придется еще много лет избавляться от негативного наследия российского рубля.

    На прошедшей неделе Владимир Путин поручил ЦБ РФ и правительству до 1 сентября определить целесообразность создания валютного союза ЕАЭС. ЕАЭС с 1 января 2015 года стал правопреемником Таможенного союза. В его состав входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения, ведутся переговоры о присоединении к объединению Киргизии.

    Еще в прошлом году в Казахстане были подписаны документы, которые предполагают создание к 2025 году Евразийского ЦБ и появление единой валюты для Белоруссии, Российской Федерации и Казахстана. Но внешнеполитическая ситуация, вероятно, повлияла на экономические решения, и президент России решил ускорить этот процесс.

    Вероятно, единая валюта изначально будет введена для Белоруссии, Российской Федерации и Казахстана. Три республики являются ядром интеграционных процессов. Идея евразийской валюты не нова, она была озвучена Нурсултаном Назарбаевым еще в далеком 1994 году.

    Алтын, конечно, будет очень похож на российский рубль. Экономика России намного больше, чем экономика Беларуси и Казахстана. При этом по своей структуре экономики РФ и Казахстана очень близки.

    Идея евразийской валюты своевременна. Однако встает вопрос – о чем думал экономический блок правительства и руководство ЦБ в прошлом году. Прошедшая девальвация подорвала доверие к рублю, российским акциям и облигациям. Доверие к валюте нарабатывается годами.

     

    И алтыну придется еще много лет избавляться от негативного наследия российского рубля.

    У ЦБ и правительства была возможность избежать масштабной девальвации. Сразу после начала украинского кризиса необходимо было повысить процентную ставку, нормы обязательного резервирования для банков, ввести обязательную продажу валютной выручке в размере не менее 75% и т. д. Однако по непонятным причинам это не было сделано.

    Конечно, не стоит бежать впереди паровоза, но можно немного пофантазировать, каким может быть алтын. Конечно, сначала появятся безналичные деньги. И лишь потом кэш. В рамках евразийской финансовой и культурной революции я вижу это так.

    1 алтын – 100 российских рублей

    1 алтын – 24 650 белорусских рублей

    1 алтын – 302 тенге

    Параметры денежной системы должны быть заимствованы из СССР. Не стоит забывать прошлый евразийский опыт. Конечно, важно, кто должен быть изображен на евразийских деньгах.

    1 алтын – Иван Грозный

    3 – Петр Столыпин

    5  – Ермак Тимофеевич

    10 – Минин и Пожарский

    25 – Константин Рокоссовский

    50 – Георгий Жуков

    100 – Лев Гумилев

    500 – Александр Невский и Бату-хан

    1000 – Юрий Гагарин

    Маленькое пояснение. Большой номинал последних двух банкнот объясняется особенностью наших экономик. Инфляция и значительный серый сектор. А, как известно, серый сектор предпочитает кэш.

    В современном мире из банкнот, реально находящихся в обращении, наибольшей покупательной способностью обладают 10 000 брунейских и сингапурских долларов, которые были эквивалентны, по состоянию на август 2014 года, примерно 8000 долларам США.

    При Бату-хане состоялся первый успешный в истории человечества опыт торгово-финансовой глобализации. Его империя – это не только воинская доблесть, но и свобода предпринимательства, безопасность бизнеса, мощная экономика, которая была фундаментом государства. Сам Бату хвастался, то от Пекина до Киева любой купец может проехать, держа поднос золота с драгоценными камнями, и никто его не тронет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/columns/2015/3/16/734312.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021