Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Корея: Ядерное испытание в обмен на учения

    | 17 март 2015 | Армия и конфликты |

    234234234Начало 2015 года было отмечено очередными предложениями Северной Кореи по снижению напряженности. Вначале, 7 января, представитель Государственного комитета обороны КНДР потребовал от властей Южной Кореи дать четкий ответ на следующие принципиальные вопросы:

     

    • Готовы ли власти Южной Кореи с искренностью добиваться большого перелома, большого поворота в межкорейских отношениях путем диалога и переговоров, обменов и контактов, или же намерены и далее прибегать к конфронтационной кампании, такой как распространение листовок?

     

    • Готовы ли они с искренностью пойти на создание мирной обстановки на Корейском полуострове, или же намерены и далее идти на эскалацию напряженности?

     

    • Готовы ли власти Южной Кореи с искренностью добиваться великой консолидации, великой сплоченности, руководствуясь принципами – решать все вопросы собственными силами корейцев, или же намерены и далее прибегать к «объединению социальных систем», к «противостоянию социальных систем»?

     

    Затем, 10 января 2015 г. КНДР предложила США пересмотреть «анахроничный враждебный курс в отношении Пхеньяна, чтобы предотвратить угрозу войны, снизить уровень напряженности и создать благоприятную атмосферу на Корейском полуострове». Об этом говорится в сообщении, распространенном информационным агентством ЦТАК.

     

    Для этого в 2015 году США следует «временно отказаться от проведения военных маневров на полуострове и вокруг него». Если Соединенные Штаты согласятся, Пхеньян «возьмет на себя обязательство временно отказаться от осуществления ядерного испытания». Пхеньян выразил готовность «в любое время принять участие в двусторонних переговорах, если США проявят желание обсудить это предложение».

     

    КНДР настаивает, что американские маневры в Южной Корее являются «главным источником напряженности на Корейском полуострове и во всей Северо-Восточной Азии. Для США настало время принять разумное решение в интересах мира и стабильности в этом регионе».

     

    В этом северокорейском заявлении есть две стороны. Одна – это действительное требование определиться и четко высказать свою позицию. Другая – требование отмены учений, которое так же мало реалистично, как односторонняя денуклеаризация КНДР. Пак Кын Хе не в том положении, чтобы пытаться настолько жестко пересматривать существующие соглашения в сфере военного сотрудничества.

     

    И не мудрено, что минобороны Южной Кореи выступило с заявлением, что вооруженные силы страны продолжат проведение совместных с США ежегодных военных маневров. «Поскольку южнокорейско-американские совместные военные маневры носят оборонительный характер, требования северокорейской стороны прекратить их проведение являются безосновательными», – сказал пресс-секретарь южнокорейского оборонного ведомства Ким Мин Сок. Ким добавил, что война может произойти в различных ситуациях, поэтому армия должна всегда быть готова к войне путем проведения регулярных учений.

     

    Позиция США в этом вопросе также оказалась ожидаема. Как заявила представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки, Сеул и Вашингтон не могут принять предложение Пхеньяна о прекращении южнокорейско-американских военных учений в обмен на отсрочку своих ядерных испытаний, так что предложение Севера является ничем иным как скрытой угрозой. По словам Псаки, попытка Пхеньяна связать совместные военные учения, проводимые двумя странами в течение 40 лет, с проблемой ядерных испытаний является неприемлемой. Ядерные испытания являются нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, подчеркнула представитель госдепа .

     

    Оттого 8 января южнокорейские ВМС провели первые в наступившем году артиллерийские стрельбы в акваториях Восточного и Жёлтого морей, а совместные учения начались, как и было запланировано.

     

    Константин Асмолов, кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Корея

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2015/03/16/rus-yadernoe-ispy-tanie-v-obmen-na-ucheniya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019