Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Такие события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку многое я


    Крупнейшие перестановки в правительстве, на которые пошёл Владимир Путин, стали темой номер один в


    Дональд Трамп целенаправленно рушит Бреттон-Вудскую финансовую модель. Это была проблема еще с 1944


    Сейчас можно выделить следующие центры силы в мире. – США и их сателлиты: Канада, Япония, Израиль и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вашингтон возвращается к бурным обсуждениям лимита госдолга

    | 17 март 2015 | Экономика и финансы |

    Переговоры о верхнем пределе государственных заимствований США снова занимают центральное место в повестке дня Вашингтона. Их ход осложняется резкими разногласиями в стане республиканцев и предстоящим согласованием бюджетных статей.

    Как пишет The Wall Street Journal, на этот раз ситуация, вероятно, будет разворачиваться по уже отработанному сценарию: напряженное противостояние между партиями и хождение по самому краю, но в самый последний момент решение все же будет найдено.

    Действие лимита госдолга было приостановлено с февраля 2014 года, дата завершения этой заморозки переносилась несколько раз. С 15 марта 2015 года лимит вновь вступил в силу на уровне, равном реальному объему госдолга. По последним данным, госдолг США составляет почти $18,28 трлн, тогда как предыдущий лимит был равен $17,2 трлн.

    Министерство финансов США с 13 марта начало предварительную подготовку к возврату лимита госдолга, чтобы не оказаться в ситуации, когда у него не будет прав на размещение новых долговых обязательств.

    Независимые аналитики считают, что в случае необходимости Минфин обратится к экстренным мерам, включая приостановку ряда пенсионных инвестиций, что позволит ему протянуть без повышения лимита до октября (начала следующего финансового года в США) или даже до ноября.

    Лидеры республиканцев обещали не препятствовать повышению потолка госдолга, но консервативное крыло республиканской партии считает постоянное увеличение задолженности "политической отравой" и может взбунтоваться в самый неподходящий момент, отмечает WSJ.

    С учетом необходимости согласования ряда крайне спорных статей бюджета, межпартийные переговоры в Конгрессе вполне могут затянуться до осени.

    "Я занимаю этот пост 8 лет и 3 месяца. Не помню, чтобы переговоры по потолку госдолга давались легко", - сказал сенатор-республиканец Боб Коркер.

    Президент США Барак Обама и его коллеги по демократической партии заявили, что не пойдут на уступки по бюджету или изменение позиции по другим вопросам в обмен на договоренности по госдолгу. Но наблюдатели уверены, что демократам придется искать компромисс.

    Повышение предела госдолга не дает правительству полномочий на осуществление новых расходов - привлеченные средства используются для погашения существующей задолженности.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/99491/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019