Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сирия: НАТОвская ось против шиитского сопротивления

    | 17 март 2015 | Зарубежные СМИ |

    S8885544332Как отмечает в своей статье американский журналист Эрик Дрейтсер, военный конфликт в Сирии находится под прицелом международных СМИ с 2011 года, однако обстановка на Ближнем Востоке куда более сложная и неоднозначная, чем в однобоких репортажах западных СМИ.

     

    Война Сирии против прозападной «умеренной оппозиции», которая чудесным образом переродилась в «Исламское государство Ирака и Леванта», по своей сути является войной сирийского народа против спецслужб целого ряда государств, в число которых входят Соединенные Штаты, Израиль, Турция и Иордания, наряду с другими странами НАТО.

     

    Западные стратеги решили, что если наводнить сирийское государство воинствующими исламистами, прибывающими в Сирию со всех сторон, то правительство Башара Асада падет либо под военным натиском, либо же под ударами камней возмущенных граждан Сирии. Однако ни сирийские военные, ни сирийский народ не намерены уступать свою родину наемникам-живодерам, которые прикрываются извращенным учением Ислама, как оправданием своих бесчеловечных действий.

     

    Ливанская военизированная шиитская группировка Хезболла еще в самом начале конфликта в Сирии поняла, что от благосостояния этой арабской страны зависит и судьба Ливана в том числе. Ведь если Сирия падет, то Хезболла окажется отрезанной от союзного Ирана полосой хаоса и анархии. Именно поэтому представители данной организации достаточно быстро втянулись в конфликт в Сирии, осознавая необходимость встать единым шиитским фронтом против волны радикализма.

     

    Иран оказывал и продолжает оказывать всестороннюю помощь как Сирии, так и Хезболле, но регулярные теракты в восточных иранских провинциях, организуемые западными спецслужбами в попытке дестабилизировать ситуацию в Исламской Республике, сковывают существенные человеческие резервы, которые могли быть направлены службами безопасности Тегерана на подавление исламистов в Сирии.

     

    Таким образом, отмечает автор, в корне неверно рассматривать конфликт в Сирии сам по себе, в отрыве от развернувшегося в регионе суннитско-шиитского  противостояния, срежиссированного западными спецслужбами для достижения максимальной дестабилизации в регионе без прямого использования военной силы.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2015/03/17/breaking-the-resistance-with-terrorism-and-proxy-wars/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019