Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Военные учения по всей России. Промежуточные итоги

    | 17 март 2015 | Армия и конфликты |

    Север

    Стали известны первые результаты учений Северного флота, которые привёл накануне в боевую готовность главнокомандующий В.В. Путин своим приказом. Главную базу Северного флота — Североморск — этим утром защитили от воздушного удара условного врага. В назначенные районы в Баренцевом море вышел большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» и эсминец «Адмирал Ушаков», сообщил представитель Минобороны России журналистам, передает РИА Новости.

     «Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» обозначил действия по данному эпизоду отходом от причала и постановкой на рейд Кольского залива. По легенде данного эпизода учения, их вывели из-под воздушного удара условного противника», — сказал представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

    Продлятся маневры шесть суток. Всего к проверке привлечены почти 40 тысяч военнослужащих, свыше 55 боевых кораблей и подлодок, 110 самолётов и вертолётов. Цель учений – оценить возможности по обеспечению безопасности нашей страны в Арктике, в частности, наращивание сил с привлечением их из центральных регионов. Отмечается, что военнослужащим приходится выполнять задачи в сложных климатических условиях.

    «Сложность» условий службы на Северном флоте оценило и управление ФСБ по Северному флоту. По итогам проверки, проведенной сотрудниками ведомства совместно с военной прокуратурой Северного флота, выяснилось, что санитарно-эпидемиологические требования во время учений нарушаются и 2,5 тыс. военнослужащих были в одном шаге от отравления. В Минобороны пока не прокомментировали эту информацию

    Юг

    Воинские части и соединения Балтийского флота, Южного военного округа, а также Воздушно-десантные войска были приведены в высшую степень боевой готовности в рамках стратегической командно-штабной тренировки.

    По данным Минобороны, в ходе этих учений, которые пройдут «на сухопутных и морских полигонах», проверке подвергнется система оповещения и управления войсками, также будет отработано приведение соединений и воинских частей в высшие степени боеготовности. «Тренировка» стартовала под личным руководством министра обороны России Сергея Шойгу.

    Кроме того, cухопутная группировка на Балтике будет усилена ракетными комплексами «Искандер» Западного военного округа, доставку которых осуществят большие десантные корабли Балтийского флота. Запланировано перебазирование истребителей и бомбардировщиков в Калининградскую область.

    Напомним, «Искандеры» на территории Калининградской области соседи России из Евросоюза «ждали» давно. Еще в начале прошлого года в немецких СМИ появилась информация, что на секретных спутниковых снимках якобы видно не менее десятка ракетных комплексов «Искандер-М», радиус действия которых покрывает Прибалтику, Польшу и даже Германию.

    В Минобороны России, комментируя сообщения западной прессы, тогда заявили, что районы дислокации ракетных дивизионов «Искандер» на территории Западного военного округа России не противоречат международным соглашениям. «Куда хотим, туда и ставим», - ответил всем министр Сергей Шойгу.

    Добавим также, что в рамках внезапной проверки боеготовности вооруженных сил в Крым будут переброшены стратегические ракетоносцы Ту-22М3.

    Тем временем на горном учебно-тренировочном комплексе Памбак в Армении более 300 военнослужащих разведывательных подразделений дислоцированной там российской военной базы приступили к тактико-специальным учениям.

    Маневры проходят в высокогорных районах на высотах свыше 2000 метров над уровнем моря. Разведчики будут учиться выживать в различных природных и климатических условиях, самостоятельно добывая себе пищу. В ходе этапа розыгрыша боевых действий солдаты продемонстрируют свое мастерство по огневой подготовке при организации засад, поиска, налета, выставления наблюдательных и сторожевых постов.

    «Особое внимание будет уделяться маскировке, скрытному перемещению на поле боя, применению современных радиотехнических комплексов, комплексов связи и разведки «Стрелец», GPS-навигаторов, работе на топографической карте, ориентированию на местности по азимутам и естественным предметам», - отметили в Минобороны.

    Запад

    Около 30 экипажей вертолетов Ми-24 и Ми-8 армейской авиации ЗВО приступили к перебазированию с аэродромов в Ленинградской и Смоленской областях на неназванный военный аэродром в Заполярье, где им предстоит на военном полигоне отработать высадку десантных групп, осуществить прикрытие подразделении сухопутных войск с воздуха, совершить нанесение авиаудара по наземным целям с использованием ракетно-бомбового и стрелково-пушечного вооружения.

    «Вертолетчики отработали вопросы огневой поддержки штурмовых отрядов, сопровождения колонн на марше, переброски и высадки воздушного десанта, доставки боеприпасов и различных грузов военного назначения в труднодоступные районы, а также «выполнили нормативы по обнаружению и распознаванию различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, бронетехники, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов условного противника», - рассказали в Минобороны.

    При выполнении боевых стрельб решались задачи по уничтожению наземных подвижных и неподвижных целей условного противника, в результате чего было израсходовано более 100 неуправляемых авиационных ракет (НАР) и около двух тысяч снарядов к авиационной пушке. Всего в маневрах задействовали более 20 вертолетов армейской авиации и около 100 пилотов, говорится в сообщении.

    Одновременно с этим свыше 1,5 тысячи военнослужащих танкового соединения Западного военного округа участвуют в тактических учениях с боевыми стрельбами в рамках второго этапа тестовых испытаний на полигоне в Мулино под Нижним Новгородом. Об этом сообщил журналистам начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков

    По его данным, в учениях, которые продлятся до 21 марта, задействованы свыше 500 единиц вооружения, военной и специальной техники, в ходе маневров пройдут стрельбы из танков Т-72Б3 и БМП-2.

    Восток

    В Восточном военном округе (ВВО) стартовали учения войск ВВС и ПВО. Экипажи истребителей Су-30СМ и штурмовиков Су-25 тренируются совместно преодолевать систему противовоздушной обороны условного врага и уничтожать ее.

    "И не смейте воевать с Польшей"

    Объявленная главой государства очередная внезапная проверка боеготовности частей ВС РФ не связана с нынешней международной ситуацией, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Это постоянно, неоднократно говорилось, что практика внезапных проверок с точки зрения совершенствования механизмов управления, функционирования Вооруженных сил будет постоянным процессом», - подчеркнул он, напомнив, что о том же неоднократно говорил и президент, и министр обороны Сергей Шойгу.

    Но, разумеется, на Восточную Европу это предупреждение особого эффекта не оказало.

    Министерство обороны Латвии уже заявило, что обнаружило в Балтийском море предположительно российскую подлодку - в 30 морских милях от территориальных вод страны. По данным латвийских (вернее, размещённых на территории Латвии натовских) специалистов, субмарина относится к классу Kilo по кодификации НАТО (проект 877 «Палтус» и 636 «Варшавянка»). 

    А 71-летний экс-президент Польши Лех Валенса внезапно даже предостерёг Россию от войны с Польшей в эфире канала TVN24. «Если Россия рискнет напасть на Польшу и другие страны, то развалится», — сказал отец польской "Солидарности".



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/voennie-ucheniya-po-vsey-rossii-promezhutochnie-itogi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021