Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Листаю ленту и прям у многих знакомых (российских) сердобольность по Белоруссии. Фоточки и видосики


    США обречены на длительные проблемы на среднесрочную перспективу (3-5 лет). Высокий шанс сваливания


    Как только мы постулируем, что государство — это консенсус, так сразу нам и становится ясно всё


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Опытный танк «Объект 165» (СССР)

    | 26 сентябрь 2014 | Оружие и боевая техника |

    Танк «Объект 165» был разработан в Нижнем Тагиле в КБ завода №183 под руководством Л.Н. Карцева в январе-марте 1959 г. При проектировании машина получила название «Уралец». В октябре 1959 г. были изготовлены два опытных образца, которые в период с 4 ноября 1959 г. по 14 апреля 1960 г прошли заводские испытания. Стационарные и ходовые испытания в объеме 4000 км пробега проводились в опытном цехе и на танкодроме завода, а испытания стрельбой — на Уральском артиллерийском полигоне. По результатам заводских испытаний и испытаний обстрелом комплекта броневого корпуса и башни, проведенных в январе 1960 г на НИИБТ полигоне, завод №183 доработал конструкцию танка. В декабре того же года доработанные образцы успешно прошли полигонно-войсковые испытания.

    Постановлением Совета Министров СССР №729-305 от 21 августа 1961 г. 100-мм пушка У-8ТС была принята для вооружения танка. Приказ министра обороны СССР №7 о принятии самого танка на вооружение под маркой Т-62А был подписан 9 января 1962 г Серийное производство машины в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР №1096-460 от 2 октября 1962 г предполагалось развернуть на заводе №183 с сентября 1963 г. Однако этого не произошло из-за отсутствия отработанных конструкций нового бронебойного снаряда к пушке и стабилизатора вооружения. Распоряжением Совета Министров СССР №2235-рс от 28 октября 1963 г. танк был снят с производства, а его техническая документация заложена в резерв. Всего в 1962 г. завод №183 изготовил пять машин установочной партии, предназначавшихся для опытной войсковой эксплуатации.

    Танк «Объект 165» (Т-62А) был создан на базе Т-55 с использованием опыта разработки опытного танка «Объект 142». Он отличался от серийного Т-55 более мощным основным оружием, конструкцией броневой защиты корпуса и башни, а также применением нового стабилизатора вооружения и смотрового прибора командира танка. Компоновка машины была выполнена по классической схеме с сохранением частных компоновок отделений базового танка. В состав экипажа входили четыре человека: командир танка, наводчик, заряжающий и механик-водитель. Механик-водитель располагался в отделении управления у левого борта, командир, наводчик и заряжающий — во вращающейся башне. Смотровые приборы механика-водителя имели увеличенное на 10° поле зрения и гидропневматическую очистку.

    Для наблюдения за полем боя и целеуказания в командирской башенке вместо центрального смотрового прибора ТПКУБ монтировался комбинированный (дневной — ночной) бинокулярный перископический прибор наблюдения ТКН-2 («Кармин»). Блок питания прибора в боевом положении (в ночных условиях) крепился в шахте вместо правой передней штатной смотровой призмы. Инфракрасный осветитель прибора ОУ-3 размещался в кронштейне на командирской башенке. Наводчик, помимо телескопического прибора, использовал установленный в крыше башни неподвижный перископический смотровой прибор, заряжающий — поворотный прибор МК-4. Для удобства работы заряжающего в боевом отделении имелся вращающийся полик диаметром 1450 мм (у Т-55 — 1370 мм).

    Основным оружием танка «Объект 165» являлась 100-мм нарезная танковая пушка У-8ТС (2А24), оснащенная двухплоскостным стабилизатором «Комета», щелевым дульным тормозом, эжекционным устройством продувки канала ствола после выстрела и механизмом выброса стреляных гильз. Дульная энергия пушки составляла 8,3 МДж (847 тс-м). Масса качающейся части пушки (без броневой защиты) не превышала 2000 кг, а занимаемый пушкой объем внутри боевого отделения — 1,05 м. Крепление пушки в башне осуществлялось клиновым запиранием цапф в специальных гнездах. С пушкой был спарен 7,62-мм пулемет СГМТ, который монтировался с правой стороны люльки. Второй пулемет СГМТ — курсовой, устанавливался справа от механика-водителя.

    При стрельбе из пушки и спаренного пулемета в дневных условиях использовался телескопический прицел ТШ2А, ночью — прицел ТПН-1, при стрельбе с закрытых огневых позиций — боковой уровень и азимутальный указатель механизма поворота башни. Подсветка целей в ночных условиях производилась инфракрасным прожектором Л-2, монтировавшимся на лобовой части башни справа от амбразуры пушки и связанным тягой с ее качающейся бронировкой. Дальность прямого выстрела по цели высотой 2,5 м достигала 1200 м, максимальная — 14650 м. Установленный на танке стабилизатор «Комета» обеспечивал автоматическую стабилизацию и наводку пушки со спаренным пулеметом в вертикальной плоскости, а также их полуавтоматическую наводку в горизонтальной плоскости и командирское целеуказание в автоматическом и полуавтоматическом режимах. В конструкции стабилизатора, в плоскости вертикальной наводки, были использованы гироблок и гиротахометр стабилизатора «Ливень» тяжелого танка Т-10М.

    Наводка спаренной установки оружия в цель производилась с помощью пульта управления стабилизатором или маховичков подъемного механизма пушки и ручного привода механизма поворота башни. В отличие от Т-55, в танке «Объект 165» применялся механизм поворота башни новой конструкции, который имел передаточное отношение моторного привода 1:120,2 (общее передаточное отношение 1;1690). Углы наводки по вертикали находились в пределах от -7 до +16°. Скорости наводки пушки по горизонтали при работе стабилизатора составляли от 0,05 до 18 грац./с, по вертикали — от 0,05 до 4,5 град./с. Максимальная скорость переброса башни при командирском целеуказании достигала 18 град./с. Уменьшение загазованности боевого отделения при стрельбе из пушки было достигнуто за счет установки механизма выброса стреляных гильз через специальный люк в кормовой части башни. При выбросе гильз люк открывался и закрывался автоматически.

    В боекомплект танка входили 43 унитарных выстрела (с бронебойным и осколочно-фугасным снарядами) к пушке и 3500 патронов к спаренному и курсовому пулеметам. Выстрелы к пушке располагались: в передних баках-стеллажах -16 шт., в укладке у перегородки МТО — 21 шт, в среднем баке-стеллаже — 2 шт., на левом и правом борту корпуса — по 1 шт. и в башне на правом борту — 2 шт Кроме того, в боевом отделении танка укладывались автомат АК-47 с 300 патронами, 12 ручных гранат Ф-1 и сигнальный пистолет с 18 сигнальными патронами.

    Броневая защита танка — дифференцированная, противоснарядная. Корпус танка (сваренный из броневых катаных листов толщиной 16, 20, 30,45, 80 и 100 мм), в отличие от корпуса серийного танка Т-55, имел следующие основные особенности:
    - больший диаметр выреза для опоры башни;
    - длина корпуса в средней части увеличена на 386 мм;
    - изменен угол наклона кормового листа с 17″ до 2°(отсутствовала верхняя кормовая деталь);
    - для обеспечения заданного угла склонения орудия общая крыша корпуса выполнена с наклоном от средней части вперед на 1″, назад — на 3°;
    - внутренняя высота корпуса в средней части (под башней) увеличена с 937 мм до 1006 мм, в носовой части (отделении управления) — с 927 до 939 мм;
    - подбашенный лист сварен из двух половин;
    - боковые подбашенные защитные планки на корпусе увеличены по размерам в 1,5 раза. Верхние плоскости планок являлись опорой для нижней части погона (отсутствовал как таковой подбашенный лист);
    - для защиты погона опоры башни от прямого попадания пуль приваривались броневые планки сечением 10×30 мм;
    - два средних листа днища (второй и третий) выполнены толщиной 16 мм вместо 20 мм.

    Броневая защита цельнолитой башни с максимальной толщиной брони в лобовой части 214 мм соответствовала снарядостойкости башни танка Т-55 и обеспечивала защиту от 100-мм тупоголового бронебойного снаряда с начальной скоростью 830 м/с при курсовых углах 0-45′. Диаметр опоры башни в свету составлял 2245 мм (у Т-55 — 1816 мм). Крепление корпуса стопора башни было усилено за счет установки дополнительных штифтов, а сам корпус стопора выполнен в пыле-грязезащитном исполнении. Для снижения массы танка надгусеничные полки были изготовлены из алюминиевого сплава. Танк оснащался системами ПАЗ, ППО, ТДА и оборудованием для подводного вождения. При этом по сравнению с танком Т-55 несколько изменилась прокладка трубопроводов систем ППО и ТДА. Силовая установка, трансмиссия, ходовая часть и вспомогательное оборудование были заимствованы у Т-55 с незначительными изменениями.

    Пуск дизеля В-55В осуществлялся с помощью сжатого воздуха от двух пятилитровых воздушных баллонов, подзарядка которых производилась компрессором АК-150ВС, имевшим привод от коробки передач. В качестве вспомогательного средства пуска служил стартер СТ-16М мощностью 11 кВт(15л.с.). Для пуска двигателя в условиях низких температур окружающего воздуха на танке устанавливался форсуночный подогреватель с принудительной подачей топлива и цилиндрическим котлом. Теплопроизводительность подогревателя по сравнению теплопроизводительностью подогревателя танка Т-55 была увеличена вдвое. При температуре окружающего наружного воздуха -22′С подогреватель обеспечивал разогрев системы охлаждения до +80°С и пуск двигателя в течение 27 мин. Кроме того, подогреватель имел радиатор для обогрева боевого отделения.

    В системе охлаждения двигателя применялся двенадцатилопастный вентилятор (вместо восемнадцатилопастного) с алюминиевым ободом. Для улучшения охлаждения двигателя внедрили водяной радиатор с гофрированными пластинами и увеличенной поверхностью охлаждения. Также увеличили поперечное сечение улитки для выброса воздуха вентилятором, поверхность охлаждения масляного радиатора и улучшили уплотнение радиатора и вентилятора. Однако, как показали испытания, установка двенадцатилопастного вентилятора привела к снижению расхода воздуха через радиатор на 5% и снизила эффективность системы охлаждения. Применение сетки на выходных жалюзи с усиленными ребрами дополнительно уменьшило расход воздуха еще на 2%.

    В корпусе танка в районе МТО для улучшения охлаждения входного редуктора трансмиссии и подвода воздуха к воздухоочистителю располагались специальные щитки. Атмосферный воздух через отсек входных жалюзи, минуя радиатор, поступал непосредственно в воздухоочиститель и частично обдувал входной редуктор трансмиссии. Емкость основных (забронированных) топливных баков составляла 650 л, наружных (дополнительных) — 280 л. Запас хода танка по шоссе достигал 500 км. Уменьшение емкости топливных баков-стеллажей на 25 л было обусловлено изменением их конструкции в связи с большими размерами артиллерийских выстрелов. Кроме того, была изменена схема подсоединения топливных баков. Изменение угла наклона кормового листа корпуса привело к изменению конфигурации масляного бака (в котором установили пеногаситель) и к уменьшению его емкости на 5 л.

    В соединении выпускных коллекторов двигателя с диффузорами эжекторов, а также на трубах эжекционного отсоса от воздухоочистителя устанавливались гофрированные патрубки сильфоны. В трансмиссии машины применялись: усиленные входной редуктор и главный фрикцион (19 дисков трения вместо 17), коробка передач с торсионным валиком привода компрессора и усиленной шестерней третьей передачи (увеличили длину зубьев), два ПМП с ленточными тормозами, которые имели накладки из пластмассы К-15-6, и два бортовых редуктора с плавающими кольцами (на одном танке — со стальными, на другом — с бронзовыми). В связи с увеличением количества дисков трения в главном фрикционе пересмотрели конструкцию его деталей, а также материал дисков трения. На первом опытном образце устанавливались диски трения, выполненные из стали 30ХГС, на втором — из стали 35. Величина выжима увеличилась с 6,5-7,5 мм до 7-8 мм.

    Соединение входного редуктора с главным фрикционом осуществлялось с помощью разъемной муфты. Вместе с тем, увеличили длину шлицев зубчатых муфт и уменьшили зазоры в шлицах. В ПМП ввели утолщенные диски фрикционов (5 мм вместо 3,2 мм) с соответствующим изменением остальных деталей и вал управления с кулаками нового профиля. Заменили материал барабана остановочного тормоза (со стали 40 на сталь 38ХС), уплотнительную крышку выполнили из алюминия и установили кольца выключения фрикциона с канавкой 19° вместо 15′. Средняя скорость танка по шоссе составляла 26,6-34,2 км/ч, по грунтовой дороге — 19,8-24,8 км/ч.

    Необходимо отметить, что в техническом проекте машины также предусматривался вариант механической коробки передач, в которой включение всех высших передач (начиная со второй) осуществлялось с помощью фрикционных элементов и системы гидросервоуправления. Главный фрикцион как таковой отсутствовал. Вместо него на ведущем валу коробки передач устанавливался планетарный ряд с блокировочным фрикционом и дисковым тормозом, размещавшимися в отдельном корпусе (прифланцовывался к коробке передач). Блокировочный фрикцион и дисковый тормоз также использовались при включении высших передач. Включение первой передачи и передачи заднего хода производилось при помощи зубчатой муфты. Зубчатый венец стартера крепился к зубчатке соединительной муфты коробки передач с двигателем.

    В ходовой части машины использовалась подвеска с заневоленными торсионными валами и увеличенным динамическим ходом опорных катков (со 142 до 162 мм). При этом сами торсионы опустили на 23 мм, улучшили уплотнение их шлиц и кронштейнов. Заневоливание торсионов было выполнено на специальном стенде путем их пятикратной закрутки на угол 100′. Кроме того, установили гидравлические амортизаторы с увеличенной энергоемкостью прямого хода (с одним клапаном на лопасти) и измененные упоры для ограничения хода балансиров. Одновременно с длиной корпуса увеличили ширину колеи танка на 60 мм за счет выноса из корпуса наружу кронштейнов балансиров и направляющих колес. Опоры балансиров для обеспечения увеличенного динамического хода выполнили с большим «зевом». Для уменьшения использования цветных металлов, снижения массы и стоимости (при сохранения заданного ресурса) вместо бронзовых втулок балансиров ввели втулки из поликапролактама.

    Для гусеничного движителя были разработаны три варианта сборных опорных катков, состоявших из двух половин и соединявшихся между собой десятью стальными болтами. Первые два варианта имели наружный диск, отлитый из алюминиевого сплава, а внутренний -из стали. Между собой эти опорные катки отличались только конструкцией ступицы. С целью исключения истирания и разрушения алюминиевого диска в местах соприкосновения его с гребнем гусеницы напрессовывалось стальное кольцо — реборда. В третьем варианте оба диска опорного катка отливались из стали. Крепление резинового массива к дискам катков выполнялось с помощью клея на Омском шинном заводе. Передние и задние опорные катки имели усиленные подшипники и балансиры. Для снижения нагрузок на первые опорные катки к ним были приближены вторые и третьи катки. В связи с увеличением колеи изменили некоторые размеры дисков ведущих колес, а их ступицы для лучшей центровки и стопорения установили на стальных конусах.

    Варианты опорных катков с наружными алюминиевыми дисками прошли испытания на двух заводских образцах. На машинах установочной партии использовались опорные катки, заимствованные у серийного Т-55 (Т-62). Каждая гусеница собиралась из 96 траков с уширенными проушинами и 96 хромированных, застопоренных с помощью колец, пальцев. В результате увеличения длины опорной поверхности гусениц среднее давление на грунт снизилось до 73,6 кПа (0,75 кгс/см). В системе электрооборудования в качестве основных источников электроэнергии использовались четыре аккумуляторные батареи 6СТЭН-140М и генератор Г-6,5 мощностью 6,5 кВт В отличие от Т-55, некоторые изменения претерпела прокладка электропроводов. На базе танка «Объект 165» были разработаны проекты командирского танка «Объект 165К» и танка «Объект 165П» с усиленной противорадиационной защитой.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.krasfun.ru/2014/09/opytnyj-tank-obekt-165-sssr/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020