Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Рынки ждут отмашки ФРС

    | 18 март 2015 | Экономика и финансы |

    В США сегодня открывается двухдневное заседание Федеральной резервной системы, где будет обсуждаться текущая экономическая ситуация в США и принято решение о дальнейшей монетарной политике в стране. С одной стороны, признают в ФРС, ситуация на рынке труда улучшается, экономика стабильна, а с другой – повышение ставок может навредить продолжающимся улучшениям. В этой ситуации Резерву придется непросто. 

    Повышения процентных ставок на предстоящем заседании никто не ждет – это было бы явно преждевременным. Делать резкие заявления монетарные власти тоже станут вряд ли – это может крайне негативно отразиться на рынках. В то же время оставить без внимания позитивные симптомы в экономике они не могут. Чтобы свести к минимуму ущерб от оптимистичных заявлений, полагает экономист Bank of America Майкл Хэнсон, ФРС могут подчеркнуть, что будут «постепенно» поднимать ставки, а ее политика останется «очень адаптивной в отношении экономического роста в течение еще некоторого времени после начала ужесточения монетарных условий.

    И в самом деле: если ФРС перегнет палку с оптимизмом и даст основания полагать, что процентная ставка начнет повышаться уже в недалеком будущем, фондовые рынки ждут массивные распродажи, даже притом что многие инвесторы постепенно начинают закладывать в цены такое развитее событий. Ранее в качестве отправной точки для повышения ставки ФРС назывался июнь текущего года.

    ФРС пытается сбалансировать свою политику в условиях явных улучшений на рынке труда, но слабой инфляции и «теплого» экономического роста, который подталкивает некоторых членов ФРС к выступлению за повышение ставки. «На своей пресс-конференции председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, скорее всего, подчеркнет, что в июне просто может быть принято решение о времени увеличения ставки, и что это может произойти позже. Это будет по сути повторением ее недавней речи в Конгрессе», – говорит экономист JPMorgan Майкл Фероли. Йеллен может указать, что ФРС будет внимательно следить за экономическими данными и не начинать ужесточение монетарной политики, оставив процентные ставки без изменений на ряде заседаний, полагает он.

    Также от заседания ФРС можно ждать изменения прогнозов по основным макроэкономическим показателям: безработице, инфляции и экономическому росту. Причем изменения эти могут быть как в сторону улучшения, так и в сторону понижения, и это также станет еще одним доводом в пользу повышения или сохранения процентных ставок на текущих уровнях.

    Американская экономика выздоравливает, она показывает рост на протяжении четырех лет, но он пока не устойчивый, отмечает начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко. Промышленное производство растет, безработица в феврале снизился до 5,5%, самого низкого уровня почти за семь лет, а работодатели добавили 295 тыс. рабочих мест. В то же время существуют опасения скатывания в дефляцию, поэтому ФРС, скорее всего, повременит с изменением ставки.

    По мнению эксперта, ФРС может начать повышение ставки в конце года, и происходить это будет плавно, темпами не более 0,5 п.п. в год. Что касается перспектив на несколько лет, то существенно повысить ставку ФРС сможет, только когда будут налицо признаки перегрева, а их нет. Так что низкими ставки будут оставаться еще долгое время, как и обещала Йеллен.

    Но в среднем ожидания относительно предстоящих фискальных шагов стабильны: в середине лета 2015 года Федрезерв начнет фазу ужесточения кредитно-денежной политики, повысив процентную ставку на 0,25% годовых, возражает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. Этот сценарий будет реализован, если рынок труда как минимум останется в текущем своем положении у восьмилетних максимумов. Большое значение имеет инфляция: если она начнет ускоряться во втором квартале, ФРС будет активнее реагировать на происходящее.

    От предстоящего заседания рынки ждут лишь подтверждений этой стратегии, все повышения уже заложены в биржевые котировки. Любой нюанс, не совпадающий с мнением рынка, будет отыгран на понижение, благо, перекупленные индексы к этому располагают.

    Наиболее же вероятно, считает главный экономист CIBC Эйвери Шенфилд, что мы услышим «запутанное сообщение (от ФРС), которое заставит инвесторов ломать голову».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/03/17/ryinki-zhdut-otmashki-frs/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021