Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европа пошла против США

    | 17 март 2015 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Ведущие европейские страны приняли решение вступить в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций несмотря на настоятельные просьбы Вашингтона не делать этого

    Причина неприязни Вашингтона к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (AIIB) проста и лежит на поверхности. AIIB был создан для финансирования инфраструктурных проектов в азиатско-тихоокеанском регионе по предложению Китая и рассматривается многими как противовес МВФ, ВБ и Азиатскому банку развития (ADB), в которых главную роль играют США и другие развитые страны. В AIIB же лидер – КНР, и это, конечно, не может устраивать Вашингтон.

    В Вашингтоне считают, что AIIB является одним из орудий применения Пекином «мягкой силы» в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который согласно новой стратегической доктрине Пентагона является для Соединенных Штатов сейчас приоритетным.

    Американские официальные лица заявляют, что правительства стран сами должны принимать решения, в какие финансовые, экономические и политические организации им вступать. Об этом в частности заявил в понедельник находящийся с рабочей поездкой в Сеуле помощник госсекретаря США по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэниель Рассел.

    Вашингтон пытается сделать хорошую мину при плохой игре. Белый дом оказывал на европейских союзников сильное давление, однако убедить их не вступать в AIIB не смог. Причем, первым о намерении вступить в него заявила Великобритания, главный союзник Америки, которая в большинстве случаев следует в фарватере американской политики. Через несколько дней примеру Лондона последовали и другие европейские тяжеловесы: Германия, Франция и Италия. На очереди еще один близкий союзник США – Австралия, которая со дня на день должна принять окончательное решение по этому вопросу. Новая Зеландия, кстати, в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций уже вступила.

    Госдеп, который всеми силами пытался и пытается помешать расширению Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, потерпел очередное поражение. По сообщениям китайского правительственного агентства Xinhua, всерьез подумывают о вступлении в AIIB и такие страны, как Южная Корея, Швейцария и Люксембург. Срок подачи заявок на вступление истекает 31 марта.

    Сейчас в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций, окончательный устав которого будет принят во второй половине этого года, состоят 26 стран, в основном из Азии. Конечно, очень странным выглядит отсутствие в AIIB Японии. Однако рассчитывать на ее вступление, по крайней мере, на данном этапе преждевременно, потому что Япония, во-первых, является главным конкурентом Поднебесной в регионе, а во-вторых, наряду с США очень крупно вложилась в Азиатский банк развития. Этот банк, штаб-квартира которого находится в Маниле, по уставу даже возглавляет обязательно финансист из Японии. Тем не менее, игнорировать появление нового крупного финансового учреждения в Азии в ADB, конечно, не могут. По словам директора ADB Такехико Накао, банки уже сотрудничают.  



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/03/17/krupnejshie-evropejskie-derzhavyi-posmeli-ne-soglasitsya-s-ssha/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021