Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Неонацизм в Латвии: возрождение страны или деградация власти?

    | 18 март 2015 | Зарубежные СМИ |

    Многим может показаться, что не стоит обращать внимание на марши ветеранов Ваффен-СС, проходящие в Риге уже который раз после распада СССР и установления независимости в республике. Проще всего забыть и не вспоминать о военных преступлениях карателей, избежавших военного трибунала, которые и по сей день дышат воздухом на земле, щедро политой кровью и посыпанной пеплом советских людей: красноармейцев, женщин, детей… Мол, это дела давно минувших лет и вообще неправда! Нас убеждают в том, что ничего не было: уничтожают документы или просто засекречивают, запрещают экспозиции, рассказывающие о преступлениях нацистов, их  жертвах. К этому приложили руку не только латышские функционеры, но и западные деятели. Вспомните, как в начале этого года латышские представители в ЮНЕСКО фактически саботировали выставку о Саласпилсе, запретив ее проведение в Париже: «Угнанное детство. Жертвы Холокоста глазами малолетних узников нацистского концлагеря Саласпилс». В этом концлагере умирали дети и этот ужас нельзя забыть или простить: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2291690    Латвия, в своем стремлении обелить преступления айзсаргов и нацистов, слишком далеко зашла. Может политика ЕС в ЮНЕСКО сейчас и определяется латышами, но это ненадолго. К сожалению, на данный момент ветераны антигитлеровской коалиции здесь притесняются, а нацистов превозносят как героев. Даже новости ЕС передают  информацию о реалиях жизни советских ветеранов в этой стране: http://ru.euronews.com/newswires/2958218-newswire/ На мой взгляд, Евросоюз давно уже отошел от практики порицания этого явления. Я даже начинаю думать, что неонацизм стал выгодной стратегией в этом государстве ЕС. Вот и глава иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Э. Зурофф заявил о том, что марш нацистов в Риге 16 марта не сделает из них героев: «Эти люди сражались за победу Третьего Рейха – режима, ответственного за самый масштабный геноцид в истории человечества. Это уже сама по себе причина, почему нельзя считать их героями». Но латвийское руководство целенаправленно создает все условия для того, чтобы советское прошлое было забыто или искажено, а свои грехи представлены в благом виде: создание будущего независимого государства.  Полагаю, что множество фактов о ВОВ в Латвии замалчивается преднамеренно. Героизация нацизма, восстановление памятников военным преступникам и уничтожение памяти о жертвах на территории Латвии – это не просто переписывание истории, но и обработка сознания миллионов людей в стране и в мире, направленная на пересмотр итогов войны и роли СССР, обеление нацистской идеологии. Процесс уже запущен, так как в ряде стран уже приходят к власти деятели, родители которых состояли в нацистской партии, или люди, которым близки  идеи радикального национализма. Фашистская идеология снова становится выгодна Западу…



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/26959.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020