Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Маша и Медведь» выиграли анимационный аналог «Оскара»

    | 18 март 2015 | Новости культуры |

    Российский мультфильм впервые победил на престижной премии Kidscreen Awards

    Российский мультсериал «Маша и Медведь» завоевал престижную премию Kidscreen Awards 2015 в номинации Best Animation. Об этом «Известиям» сообщил продюсер сериала Дмитрий Ловейко.

    — Фактически это первое признание российской сериальной анимации на международном профессиональном уровне. Эта награда, своего рода аналог детского «Оскара» для телеиндустрии, говорит о том, что отечественная анимация вышла на абсолютно новый уровень, — подчеркнул продюсер.

    Kidscreen Awards — одна из главных наград в мире коммерческой анимации, которая вручается в категориях «Программы для детей» и «Вещание для детей». Церемония награждения проходит ежегодно весной в Майами.

    За последние годы российская анимация не удостаивалась значимых наград в коммерческом сегменте. В нише артхауса она стабильно приносит призы и номинации на международных конкурсах. Так, в 2014 году «Почему банан огрызается» Светланы Разгуляевой попал в одну из конкурсных программ Берлинского кинофестиваля. В 2014 году «Мой странный дедушка» Дины Великовской получил приз в категории «За лучший анимационный фильм» на фестивале короткометражного кино Amarcort; «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита стал лучшим короткометражным фильмом в международной программе Cinanima в городе Эшпинью (Португалия); «Слон и велосипед» Олеси Щукиной получил восемь призов на фестивалях по всему миру — от Великобритании до Шанхая.

    Мультфильмы «Алиса знает, что делать!», «Маша и Медведь», «Снежная королева» и другие пользуются успехом на международных кинорынках. Так, права на показ и дистрибуцию «Маши» были проданы компаниям Turner (Cartoon Network), France Television, KIKA, Sony Music, NBC Universal. Канал этого сериала на YouTube вышел на лидирующие позиции в рейтинге самого популярного интернет-контента — 20-е место по итогам 2014 года. На сегодня общее количество просмотров «Маши и Медведя» на этой платформе перевалило за 2,5 млрд, а по темпам ежемесячного прироста зрителей (280 млн) сериал обогнал каналы Disney Car Toys и рок-группы Maroon 5. Кроме «Маши», в первую сотню самых популярных в мире YouTube-каналов 2014 года вошли также «Лунтик» (59-е место) и «Барбоскины» (69-е).



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/37637

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020