Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Логика войны требует радикального расширения боевых действий на Украине

    | 19 март 2015 | Армия и конфликты |

    В 2014 году армии Донецка и Луганска показали свою силу в обороне, однако не смогли отстоять свои административные границы: численности армий ДНР и ЛНР порядка 30 тыс. солдат оказалось недостаточно для успешного наступления на Мариуполь и Славянск-Лисичанск. В то же время, армия Украины, численностью около 40-50 тыс. воинов, не смогла победить ополчение на поле боя, поэтому новые волны мобилизации, которые запланировало правительство Украины на 2015 год и которые поднимут численность ее армии на уровень выше 100 тыс. бойцов, являются естественными согласно победоносной логике войны.
      Недавнее заявление лидеров ДНР и ЛНР о формировании 100-тысячной армии переводит конфликт на Украине в новую реальность.
      Оно означает, что новые мобилизационные мероприятия Украины не принесут ей решающего успеха, ибо 100-150-тысячная армия Украины, скорее всего, не сможет достичь военной победы над 100-тысячной армией Новороссии; а значит, при выборе руководством Украины военного сценария продолжения конфликта стране следует готовиться к фактически всеобщей мобилизации.
      Вообще, суммарные силы сторон вполне возможно рассчитать. Из истории известно, что максимальное количество солдат, которое страна может выставить при всеобщей мобилизации, не превышает 10-15% численности населения, поэтому:
      1) ДНР и ЛНР в сумме имеют порядка 5-6 млн населения, что при максимально возможном уровне мобилизации в 15% даст армию численностью 700-900 тыс. солдат.
      2) Численность населения Украины без ДНР и ЛНР на начало 2015 года можно оценить в 35 млн. человек, поэтому мобилизационные возможности позволяют стране выставить максимально около 5 млн. воинов.
      Оснащение обеих враждующих армий многочисленной боевой техникой является посильной задачей: Украина имеет возможности взять кредиты или получить прямую военную помощь от союзных ей государств; а ДНР и ЛНР имеют уголь, на который можно купить достаточное количество вооружения.
      Как видно, поражение армий Новороссии с точки зрения мобилизационных возможностей воюющих сторон является неизбежным, поэтому для выживания в условиях приближающегося военного поражения лидерам ДНР и ЛНР следует стремиться к увеличению своей мобилизационной базы, то есть к подчинению крупных областей Украины. Наиболее перспективными с этой точки зрения оказывается территория от Харькова до Одессы, включающая в себя Запорожье, Николаев и Херсон, а также, возможно, и Днепропетровск.
      Сейчас такое развитие событий многим может показаться невероятным; однако столь же невероятным ровно год назад была мысль о том, что армия Украины будет штурмовать Донецк и Луганск.
      Итак, после года вялотекущего конфликта на Юго-Востоке Украины логика войны требует радикального расширения боевых действий: современная Украина еще не видела, но при нежелании мира, имеет все шансы увидеть и тысячные потери в один день; и волну из пятисот танков, одновременно идущих в атаку; и голод в замерзающих больших городах!
      Но этого всего вполне можно избежать при стремлении к миру, который всегда завершает любую войну, поэтому, описав кошмары войны, я призываю все стороны к переговорам о мире.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://an-crimea.ru/page/articles/92770/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019