Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Киев упорно ищет способы не отдавать долги

    | 19 март 2015 | Экономика и финансы |

    Реструктуризация суверенных долгов Украины – тема для Киева очень болезненная. На Украине кризис платежного баланса, обслуживать взятые на себя долговые обязательства страна не в состоянии, власти пытаются с помощью западных компаний реструктуризировать заимствования, но все попытки выглядят безнадежно. «Экономика сегодня» расскажет подробнее.

    Долговые обязательства

    В феврале стало известно, что украинские власти привлекли в качестве финансового советника Министерства финансов консалтинговую компанию Lazard. Компания широко известна тем, что занимается реструктуризацией долгов Греции с 2009 года. «Иностранная компания будет заниматься реструктуризацией наших долгов – это говорит как минимум о том, что у Кабмина попросту нет грамотных специалистов в этой области, что делает невозможным процесс контроля за работой консультантов», — возмущается эксперт «Фонда общественной безопасности» Юрий Гаврилечко.

    Но финансовых консультантов нанимает не только Киев, но и внешние кредиторы, которые объединились для подготовки к переговорам о реструктуризации и наняли консультанта из Blackstone Group LP. Возглавляет объединенную группу американская инвестиционная компания Franklin Templeton, в портфеле которой ценные бумаги Украины на сумму 8,5 млрд долларов.

    Согласно условиям выпуска ценных бумаг, Украина не может выборочно исполнять свои долговые обязательства, если на это не дадут согласие все кредиторы без исключения.

    Недовольство кредиторов

    Общий объем внешнего долга на конец 2014 года составлял почти 70 млрд долларов. 15% этой суммы должны быть погашены в текущем году, 48% в течение последующих трех лет. 3 млрд долларов Украина должна России.

    Несколько дней назад глава Минфина РФ Антон Силуанов, отвечая на вопросы журналистов о долговых обязательствах Киева, дал четко понять, что они должны быть выполнены в декабре 2015 года. «Мы не требуем досрочного погашения, но к декабрю 2015 года ждем выплату 3 млрд долларов, как это было обещано министерством финансов Украины», — сказал Силуанов.

    «Реструктуризация долга перед РФ не предусмотрена кредитной программой МВФ, там идет речь лишь о частных инвесторах. Украина обязана выплатить России долг за счет кредита МВФ», -поддержал главу Минфина его заместитель Сергей Сторчак.

    Министр финансов Украины Наталья Яресько даже заявила, что все кредиторы должны быть готовы к потере по бондам и облигациям страны. Но кредиторы не готовы — известное деловое издание Financial Times заявило со ссылкой на свои источники, что держатели украинских ценных бумаг не рассматривают списание основной суммы долга на уровне 15 млрд долларов. Как Украина собирается выкручиваться из сложившейся ситуации, похоже, никто из властей не знает.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politobzor.net/show-48005-ukraina-ischet-sposoby-ne-otdavat-dolgi.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020