Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Саммит ЕС и Слон в комнате

    | 19 март 2015 | Политика |

    Открывающийся сегодня в Брюсселе двухдневный саммит ЕС обещает быть бурным, потому что по двум главным вопросам: Греции и Украине в Евросоюзе существуют серьезные разногласия. Политологи и пресса не ждут от встречи лидеров судьбоносных решений, хотя, учитывая остроту обоих «главных вопросов», делать прогнозы рискованно.

    Греческий премьер Алексис Ципрас будет уговаривать коллег поскорее выделить жизненно необходимый для Греции последний транш второй программы помощи в размере семи с небольшим миллиардов евро. Своими силами выплатить несколько миллиардов евро в марте Афины не в состоянии.

    Сегодня, например, Греция должна перечислить 300 млн. евро МВФ и выплатить 1,6 млрд. держателям греческих гособлигаций.

    Любопытно, что формально вопроса Греции в повестке саммита нет. Однако он будет, пожалуй, главным. Не зря Элладу сейчас называют «слоном в комнате», т.е. проблема настолько остра и актуальна, что забывать о ней нельзя ни на минуту.

    Алексис Ципрас настоял на кулуарных переговорах с верхушкой Евросоюза. В четверг вечером он встретится с председателем Европейского совета Дональдом Туском, а также немецким канцлером Ангелой Меркель, французским президентом Франсуа Олландом, председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, президентом ЕЦБ Марио Драги и президентом Еврогруппы Йеруном Дейсселблумом. Глава правительства Греции на поздней встрече продолжит «обрабатывать» европейских тяжеловесов и убеждать их, что деньги грекам нужно во что бы то ни стало дать, но сделать это следует на условиях греческой стороны, а не кредиторов, требующих дальнейшего проведения политики жесткой экономии.

    Встреча греческого лидера с европейской верхушкой будет проходить на фоне усилившихся в последнее время разговоров о выходе Греции из еврозоны. При этом греки продолжают вести себя крайне вызывающе. Накануне саммита, к примеру, греческий парламент принял закон, уже названный журналистами «законом о гуманитарном кризисе». Как следует из названия, главная его цель – помощь бедным жителям Эллады, к которым сейчас можно смело отнести значительную часть 11-миллионного населения страны. Закон был принят несмотря на энергичные возражения Брюсселя.

    Алексис Ципрас сейчас является одним из главных ньюсмейкеров в Старом Свете. Он ухитрился даже связать оба главных вопроса саммита. На этот раз он удивил коллег объявлением о визите в Москву в начале апреля.

    Обсуждение кризиса на юго-востоке Украины неразрывно связано с ухудшающимися отношениями Евросоюза с Россией. Европейские лидеры должны обсудить продление до 31 декабря санкций против Москвы, срок действия которых истекает в конце июля. Политологи и СМИ предсказывают, что ввиду серьезных разногласий и в этом вопросе принятие решения, очевидно, будет отложено на более поздний срок.

    Принятие решений по наиболее важным вопросам, к которым, конечно, относятся и санкции, должно проходить при согласии всех 28 членов ЕС. Между тем, примерно, четверть членов Евросоюза в той или иной мере могут выступить против продления действия санкций до конца года.

    Скорее всего, в итоговой декларации, которая будет опубликована в пятницу вечером, европейские лидеры объявят о перенесении решения по этому вопросу на один из более поздних саммитов ЕС.

    Кроме этого, ожидается принятие еще одного важного решения. В Брюсселе считают, что Европа пока проигрывает России в пропагандистской войне, и хотят создать специальную организацию, которая будет бороться с российской «дезинформацией» в освещении событий на юго-востоке Украины.

    В четверг европейские лидеры уделят много времени обсуждению еще одного «вечного» вопроса – энергетического и в очередной раз попытаются принять меры, направленные на ослабление зависимости континента от российского газа.

    В пятницу будет обсуждаться вопрос о ситуации в Ливии, но принятие решения о проведении операции в этой стране на севере Африки на данном этапе явно преждевременно.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/03/19/slon-v-komnate/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021