Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Солнечное затмение может оставить Германию в темноте

    | 19 март 2015 | Экономика и финансы |

    ФРГ является лидером в солнечной энергетике. Поэтому там с тревогой ждут сильного солнечного затмения, которое состоится в пятницу в первой половине дня и которое станет серьезным испытанием немецкой энергетической системы.

    Солнечное затмение 20 марта является очень серьезным вызовом для европейской солнечной энергетики в целом и энергетики в Германии, которая занимает первое место в мире по уровню развития солнечной энергетики. На долю ФРГ приходится почти четверть всей солнечной энергии, вырабатываемой на планете. Сейчас в стране ок. 1,4 млн. солнечных установок. В планах довести долю энергии из возобновляемых источников к 2050 году до 80%.

    В Германии и центральной Европе солнце будет закрыто почти на 80%. Последнее затмение такой силы было в Старом Свете в 1999 году, когда Германия обеспечивала потребности в энергии за счет солнечной энергии менее чем на 1%. Сейчас ее доля выросла до 7%.

    В Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E) считают, что солнечное затмение приведет к уменьшению подачи электроэнергии на 50% - с 18 до 9 ГВт. Через несколько часов подача энергии вырастет до 26 ГВт.

    В эти несколько часов недостачу солнечной энергии придется компенсировать электроэнергией, производимой на традиционных электростанциях. Задача эта, конечно, вполне выполнимая. Главная трудность будет заключаться в подаче необходимого количества электроэнергии. Солнце, конечно, не светит по ночам, поэтому проблема состоит в скорости, с которой произойдет «отключение» солнечной энергетики. Изменение уровня света во время рассветов и закатов происходит намного медленнее, чем при солнечном затмении.

    Главная проблема, по мнению специалистов, будет заключаться даже не столько в уменьшении солнечного света, сколько в увеличении его в конце затмения. В Берлине, к примеру, где солнечное затмение начнется в 9.38 утра, когда солнечного света еще не очень много, оно продлится до 11.58, когда солнце будет стоять уже высоко в небе.

    В течение 1 – 1,5 часов энергетикам придется наращивать подачу электроэнергии с 9 до 26 ГВт. Учитывая, что в энергосистеме нет мощностей для хранения энергии, необходимо будет вырабатывать каждую минуту именно столько энергии, сколько ее потребляется.

    Труднее всего это будет сделать, если пятница окажется солнечной, потому что переход будет резче и быстрее.

    Пока прогнозы синоптиков радуют. В пятницу 20 марта ожидается облачная погода, что облегчит энергетикам работу. Они очень надеются, что почти трехчасовое затмение пройдет без «ЧП», но полной гарантии, естественно, дать не могут.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/03/19/solnechnoe-zatmenie-mozhet-ostavit-germaniyu-v-temnote_1/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019