Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кража золотого батона - символ непобежденной украинской коррупции (Time)

    | 19 март 2015 | Зарубежные СМИ |
    Ситуация с кражей украинского «символа революции» - золотого батона Виктора Януковича - стала «еще одной досадной неудачей» правительства Порошенко, пишет Time. Кроме того, этот украденный слиток теперь символизирует то, что правительство страны не только не борется, а, возможно, даже и не хочет бороться с коррупцией.
    Time: Кража золотого батона - символ непобежденной украинской коррупции
    На фоне падающих рейтингов президента Петра Порошенко на Украине пропал «символ революции» - золотой батон Виктора Януковича, пишет Time. Этот слиток весом около 2 килограммов бывшему украинскому лидеру в качестве подарка преподнес один бизнесмен.
     
    И из всех элементов непомерной роскоши, обнаруженных украинскими «революционерами» в ходе штурма загородной резиденции Януковича, именно золотой батон стал самым известным «символом коррупции», приведшей к народным волнениям на Украине, пишет издание.
     
    В последующие месяцы на площади Независимости в Киеве продавали магниты и брелоки в виде этого хлебобулочного изделия, ставшего теперь «напоминанием о революции и о ее обещании заставить политиков прекратить воровать у народа». Однако, как отмечает издание, когда 17 марта новое правительство Украины сообщило о том, что золотой батон украден, символичность этого предмета «вернулась в исходную точку».
     
    «Местонахождение знаменитого золотого батона неизвестно. По сути его украли. И вопрос - кто?» - заявил депутат Верховной рады Дмитрий Добродомов, секретарь комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, а также союзник Петра Порошенко.
     
    Сложившаяся ситуация, как отмечает Time, стала «еще одной досадной неудачей» правительства Порошенко, которое с прошлого года «с трудом пытается выполнить обещания революции». Однако украинцы, подчеркивает издание, «начинают терять терпение». В начале февраля рейтинг одобрения украинского президента упал ниже 50%.
     
    Тем не менее, пишет издание, более тревожными для его правительства стали данные опроса, проведенного компанией Research & Branding Group. Согласно исследованию, почти половина респондентов (46%) заявили, что революции не удалось достигнуть своих целей искоренения коррупции. А каждый пятый заявил о своей готовности принять участие в очередном восстании, которое бы завершило работу, начатую в ходе предыдущей революции.
     
    По словам руководителя компании Research & Branding Group Евгения Копатько, протестный потенциал в стране все еще остается крайне высоким, поскольку люди не видят изменений, которые они ожидали.
     
    За более чем год после «революции», отмечает Time, ни один из высокопоставленных чиновников из правительства Януковича так и не предстал перед судом по обвинению в коррупции. Нежелание Порошенко принимать крутые меры по отношению к политической элите Украины понять несложно, пишет издание. За год войны на Украине он часто полагался на богатство и влияние местных олигархов, которые финансировали военные силы, боровшиеся против «сепаратистов».
     
    «В этом плане существует огромное разочарование, - заявила директор Института мировой политики в Киеве Алена Гетманчук. - Люди видят, что войну используют как оправдание, чтобы отложить различные реформы». Она также добавила: «...люди начинают думать, что правительство, возможно, даже заинтересовано в наличии конфликта, чтобы отложить войну с коррупцией».
     
    Фото: Boris Khodorkovsky / Flickr


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-03-19/Time-Krazha-zolotogo-batona--

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020