Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему российский рубль стабилизируется

    | 20 март 2015 | Зарубежные СМИ |

    Перспективы российской экономики не слишком оптимистичны, однако сейчас они всё же выглядят лучше, чем в конце 2014 года. Хотя Центробанк России признал, что инфляция останется высокой, а рост экономики замедлится, на данный момент серьёзного падения курса рубля не предвидится.

    693913_14265349528614_rId4_thumb

    Курс доллара к рублю

    Напомним, с июля повышение курса доллара по отношению к рублю составило почти 80 процентов. Резкое ослабление российской валюты вызвало увеличение темпов инфляции. В годовом сравнении рост индекса потребительских цен составил в феврале 16,7 процента после 15 процентов в январе. Это самое высокое значение показателя с марта 2002 года, когда был достигнут уровень 16,8 процента.

    Однако, как отмечает Trading Economics, снижению инфляции будет способствовать слабая экономическая активность. Ожидается сокращение производства на фоне низких цен на нефть и недоступности рынков капитала для российских заёмщиков. Инвестиции в основной капитал будут и далее падать из-за высоких цен на импортируемые основные средства, ухудшения финансовых показателей компаний, ужесточения условий кредитования, а также высокой экономической неопределённости. Рынок труда приспособится к новым условиям в значительной степени за счёт сокращения реальной заработной платы и перехода к неполной занятости, что, наряду с замедлением роста розничного кредитования, приведёт к сокращению потребительского спроса.

    693913_14265349528614_rId8_thumb

    Темп инфляции в России

    В январе российский ВВП сократился на 1,5 процента к аналогичному периоду прошлого года. После устойчивого роста 2014 года снизился также показатель экономической активности, причиной чему послужили недостаточность инвестиций и падение потребительских расходов.

    693913_14265349528614_rId9

    Динамика российского ВВП (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года)

    Однако в последние недели российский рубль и ключевая ставка стабилизировались, рост инфляции замедлился. Кроме того, как ожидается, негативное влияние изменившихся внешних условий частично смягчит снижение курса рубля, повышая конкурентоспособность российских товаров и сдерживая импорт.

    693913_14265349528614_rId6_thumb

    Динамика ключевой ставки российского ЦБ

    На сегодняшний день российская экономика не сильна, но она выправляется и выглядит готовой пережить трудности, предстоящие из-за западных санкций, низких цен на нефть и украинского кризиса. Инвесторы верят в российскую экономику, что и ведёт к стабилизации рубля. Можно ожидать, что в ближайшие месяцы он будет торговаться в боковом коридоре против большинства валют. Возможен даже рост по отношению к валютам некоторых стран, где проводится политика валютного стимулирования (например, к евро).



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/74698

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021