Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США бросают главного союзника на Ближнем Востоке

    | 21 март 2015 | Аналитика |

    Вашингтон, пожалуй, впервые на самом высоком уровне официально заявил о возможности изменений в отношениях с Израилем, которого он до сих пор безусловно и безоговорочно защищал в ООН.

    Отношения между США и Израилем постепенно портились весь предыдущий год и первые два месяца этого года. Однако формальным основанием для угроз Соединенных Штатов отказать Тель-Авиву в поддержке в любых обстоятельствах стали резкие заявления Биньямина Нетаньяху накануне парламентских выборов.

    Все опросы и прогнозы предсказывали победу левым на этих выборах. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в последние дни перед выборами пошел ва-банк и, чтобы переманить на сторону «Ликуда» как можно больше правых избирателей, заявил, что в случае победы не будет поддерживать образование независимой Палестины, потому что ее территория станет плацдармом для атак экстремистов на Израиль. На следующий день после выборов он сказал, что при определенных условиях все же готов поддержать образование Палестины. В Белом доме, похоже, решили воспользоваться этим «кульбитом» израильского лидера и припугнуть Тель-Авив.

    Пресс-секретарь президентской администрации Джош Эрнест назвал поведение Нетаньяху «циничным и сеющим разногласия» и объяснил, что Америка всегда защищала Израиль в ООН, потому что тот поддерживал двухгосударственное решение арабо-израильского конфликта.

    «Сейчас наш союзник в переговорах по решению конфликта заявил, что больше не поддерживает образование Палестинского государства,- сказал на пресс-конференции в Вашингтоне Джош Эрнест.- Это значит, что нам нужно тоже пересмотреть нашу позицию в этом вопросе».

    Соединенные Штаты уже много лет неизменно прибегают к своему праву вето на заседаниях Совета безопасности ООН, чтобы защитить еврейское государство. Однако еще перед парламентскими выборами и заявлением израильского премьера в мире и в США в том числе резко усилилось недовольство очевидным нежеланием Тель-Авива обсуждать создание Палестинского государства. Учитывая низкую вероятность новых переговоров, американские чиновники в последние дни не раз намекали, что Вашингтон может проголосовать за резолюцию ООН, в которой будут определены параметры будущего государства Палестина. Обычно представители США в ООН автоматически накладывали вето на такие резолюции.

    К критике Белого дома двусмысленного и провокационного поведения Биньямина Нетаньяху в последние дни перед выборами присоединились, естественно, и палестинцы.

    «Заявления Нетаньяху против двухгосударственного решения и против образования Палестинского государства,- заявил президент Палестинской Автономии Махмуд Аббас в интервью AFP,- являются доказательством того, что израильское правительство только на словах выступает за политическое решение конфликта».

    «Слова Нетаньяху не были избирательным маневром,- подчеркнул на брифинге в Иерусалиме руководитель палестинской делегации на переговорах Саиб Арикат.- Это его истинное лицо».

    Исполком Организации освобождения Палестины решил приостановить сотрудничество с Израилем, которое началось два десятилетия назад после подписания Соглашений в Осло. Естественно, это приведет к новому обострению положения на Западном берегу реки Иордан.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/03/20/belyij-dom-prigrozil-otkazat-izrailyu-v-bezuslovnoj-podderzhke/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021