Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Немецкая школа сегодня...

    | 22 март 2015 | Зарубежные СМИ |

    Вот уже много лет над учениками начальной школы в Германии экспрементируют: реформы нацелены вроде бы на пестование креативных творцов. Однако детей больше не учат грамотно писать. Эксперты говорят о катастрофе правописания.

    "....6 лет назад исследователь из Франкфурта в рамках исследования DESI (Deutsch-Englisch-Schülerleistungen-International/ немецкий-английский - результаты обучения - международные) установил, что только каждый пятый 9-классник владеет более или менее орфографией. В диктанте из 68 слов ученики сделали в среднем 16 ошибок. Причём министерские чиновники перед проведением исследования оценили диктант как черезчур лёгкий.

    Германист Wolfgang Steinig из университета в Зигене провёл собственное ислледование. Результтаты ошеломляющие. Он показал 4-классниикам 2-минутный фильм, который 40 лет назад был показан их сверстникам из тих же самых школ Дормунда и Реклингхаузена. Нынешним дали такое же в точности задание, как 40 лет назад. Нужно было изложить содержание фильма, речь шла о споре из-за куклы.

    Результаты: кол-во ошибок в среднем на 100 слов
    17 - 2013 г.
    7 - 1972 г.
    Учёные ужаснулись от опусов типа: "Dan haben sie dad Kind in ruhe gelasen und das Madchen war Froh und. ende!!!"

    В первую очередь повергает в шок даже не обилие ошибок, а их жёсткая зависимость от социального происхождения родителей ребёнка. Наблюдается огромный разброс, причём, он стал намного сильнее, чем в 70-х г.г.
    Wolfgang Steinig потрясён тем, что таково состояние дел в 4-м классе. (Это судьбоносный класс в жизни немецких детей, потому что по итогам оценок первого полугодия 4. класса детей распределяют по школам разного уровня.)

    Иными словами: дети из необразованных ( они же в большинстве беднейшие) слоёв населения, показали особенно ужасающие результаты. Причём выявлена именно зависимость от уровня образования родителей. Дети из семей мигрантов с высшим образованием показали более высокие результаты, чем немецкие дети из рабочих семей...."

     

    Американские исследователи тоже пришли к аналогичному выводу о прямой зависимости уровня образования родителей( читатай "от уровня материального достатка родителей") и уровня грамотности ребенка, а так же его способности принимать решения, а значит и его предполагаемого жизненного успеха.  Аналогичное американское исследование можно посмотреть тут:

    http://eml.berkeley.edu/~kariv/CKMS_I.pdf

    Парадокс так же в том, что обеспечнные родители предпочитают отдавать собственных детей в платные школы, образование в которых построено на классическом подходе, без излишней креативности, со строгим распорядком и требовательными преподавателями. Подход в частных школах  до боли напиминает советское образование, от которого наше общество поспешило отказаться... Есть над чем задуматься.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1857934?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020