Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Глобальный мир распадается, он оказался неустойчивым, и тут возникает вопрос, а мог ли он


    Некоторые читатели справедливо упрекнули меня в использовании кое-как нарисованных и отдающих


    Ближе к завершению 2021 года выяснилось, какое оно сегодня – популярное число в кругах западных


    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ополченцы Донбасса заставили задуматься армию США (Foreign Policy)

    | 22 март 2015 | Зарубежные СМИ |
    Силы ополчения под Дебальцевом действовали куда слаженнее, чем украинские войска. Это признают даже украинские командиры, пишет издание Foreign Policy. Впрочем, и американские военные должны извлечь из этого уроки: им придется переосмыслить многие постулаты.
    Foreign Policy: Ополченцы Донбасса заставили задуматься армию США

    После поражения украинских сил под Дебальцевом «танковые сторонники» в США в очередной раз заявили, что «танки – это важно». Впрочем, издание Foreign policy отмечает, что не только в танках дело. Любые транспортные средства на поле боя должны совмещать в себе мобильность, защиту и огневую мощь. При этом командиры должны уметь вести бой с применением смешанных родов войск.

    Отступление украинских сил под Дебальцевом западные СМИ называли «каким угодно, но не организованным». Многие сочли, что победу ополчению принесло использование танков. Издание не отрицает, что танки сыграли свою роль, однако это далеко не единственная причина победы ополчения.
     
    Разгромить украинские войска им помогла эффективная совместная работа различных родов войск, скоординированные действия танков, пехоты и артиллерии для достижения боевых целей. Командование у ополченцев было куда лучше, чем в правительственных войсках. Даже сами украинцы это признают.
     
    «Что помешало нам в Дебальцеве? У нас было достаточно людей и оружия… Проблема в командовании и координации действий… Все, что сейчас происходит,  это результат некомпетентного управления войсками», заявил украинский командир Семен Семенченко.
     
    Кроме того, украинцы использовали транспортные средства времен Советского Союза, которые не могли предоставить им надежную защиту. В ходе пешего отступления у украинских солдат было больше шансов спастись. Таким образом, старое оборудование дорого обходится в обслуживании, однако практически бесполезно против врага с крупнокалиберными пулеметами и гранатометами, не говоря уж о тяжелой артиллерии и танках.
     
    Foreign policy отмечает, что войска США также полагаются на технику времен холодной войны – вроде танков «Абрамс» и БМП «Брэдли»,  которая тем не менее остается эффективной и в наши дни. Однако перебросить их к месту ведения боевых действий остается не самой простой задачей, требующей больших временных затрат. Более легковооруженные бригады справляются с этой задачей быстрее, однако не обладают необходимым уровнем защищенности, мобильности и огневой мощи.
     
    Издание полагает, что США следует обратить особое внимание на эту проблему. Одним из решений могут стать автономные или управляемые на расстоянии летательные и сухопутные аппараты, которые могут быть использованы как для разведки, так и для нападения. Они мобильны и не нуждаются в большом количестве брони для защиты экипажа.
     
    В целом поражение украинских войск под Дебальцевом показало США, что боевые транспортные средства до сих пор важны на поле боя. «Войска США должны усвоить этот урок», пишет Foreign Policy.
     
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-03-20/Foreign-Policy-Opolchenci-Donbassa-zastavili

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021