Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Две мало заметные новости

    | 23 март 2015 | Экономика и финансы |

     

                 

                  На фоне неспокойных событий последних дней, росте напряжения по всей линии противостояния между Вооруженными силами Новороссии и Украины, а также расширению конфликта между Порошенко и Коломойским, практически незаметно проскочили две новости, как зеркало отражающие друг друга.

                  Первая, 18 марта о том, что Opel сворачивает производство автомобилей под своей маркой в России. И спустя один день, вторая, что концерн Volkswagen планирует развернуть в России производство двигателей, и намеревается вложиться в постройку нового завода.

                  Не стоит слишком однозначно оценивать немецкое название Opel – с 1945 года принадлежит американской General Motors и несмотря на попытки России перекупить марку в 2009-11 годах, GM сохранил за собой все активы Opel. Теперь, завод GM в Санкт-Петербурге ожидает закрытие, марки Opel и Chevrolet более не будут ни производиться, ни продаваться на территории России, а также ожидается выход GM из партнерства с «АвтоВАЗ».

                  В тоже время концерн Volkswagen AG на сегодняшний день, по-прежнему немецкая, а вернее европейская компания, стремящаяся активно расширять рынки сбыта, и готовая инвестировать в перспективные направления.

                  Вывод, казалось бы, лежит на поверхности. Американские компании покидают Россию, а европейские стремятся занять их место.

                  Каждый из финансово-промышленных игроков такого уровня, должен просчитывать возможные риски от ведения бизнеса в том или ином регионе мира. Видимо, аналитические отделы американских и немецких фирм достаточно синхронно пришли к схожим выводам. А именно, о возможном закрытии российского рынка для американского бизнеса, и его сохранения, для европейского. А сделав выводы, каждый поступил так, как наиболее выгодно ему. GM пошел на то, что бы закрыть прибыльный завод и потерять свою долю рынка в 190 тысяч проданных машин за 2014 год. А VW, рискнуть, и вложить финансовые средства несмотря на сложную политическую ситуацию.

                  На мой взгляд, не стоит возводить данные результаты в абсолют, и придавать им статус неизбежного будущего. Это всего лишь вариант, лишь оценка возможного развития ситуации. Но тенденция грядущего обострения глобального противостояния между Россией И США, равно как и неоднозначная позиция Европы, просматривается однозначно.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cassad.net/category/economic/1450-opel-pokidaet-rossiyu.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021