Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американцы не хотят больше быть американцами

    | 24 март 2015 | Экономика и финансы |

     

    Принятие и вступление в силу закона FATCA, как мы выше отметили, вызвало достаточно острую реакцию со стороны американцев. Мировые СМИ обратили внимание, прежде всего, на реакцию физических лиц США.

    По оценкам Государственного департамента, за пределами США проживает 7,2 млн. граждан США. Почти все они имеют то или иное недвижимое имущество, банковские счета, акции и иные ценные бумаги, другие активы в других странах. Кто-то из них занимается бизнесом, кто-то работает по найму (договору), кто-то имеет статус пенсионера или студента. Но все они (за исключением детей) являются налогоплательщиками. В странах пребывания они платят налоги в казну этих стран. А вот в казну США, судя по всему, далеко не все. По данным налоговой службы США, на родину от таких граждан в прошлом 2012 году поступило 825 тысяч налоговых деклараций. То есть примерно от одного из девяти американцев, проживающих за пределами США. Даже неспециалисту понятно, что часть зарубежного контингента американских граждан уклоняется от уплаты налогов в казну родного государства.

    Налоги в американскую казну также должны платить также держатели «зеленых карт». Министерство внутренней безопасности США количество обладателей «зелёных карт» внутри территории Штатов оценивает в 13,3 млн. человек. А ведь большая часть таких лиц не порвала связей со странами своего происхождения. Такие «частичные» граждане нередко обладают имуществом и имеют доходы на своей «первой» родине, но в декларациях, подаваемых в налоговую службу США, они отмечать это зачастую забывают.

    Также надо иметь в виду, что в США практикуется расширительное понимание термина «гражданин». Под это понятие подпадают лица, рождённые как на территории США, так и за рубежом, но от проживающих там родителей-американцев. Такая категория лиц называется «U. S. Person», и для них могут возникать определенные налоговые обязательства перед Соединенными Штатами. Было уже много разного рода историй (вплоть до судебных разбирательств), когда люди, проживающие в разных частях мира узнают, что они, оказывается, являются «U. S. Person» и должны изрядные суммы дяде Сэму. Газета           «The Wall Street Journal» недавно рассказала о случае с одной канадкой. Она родилась в Штатах — её родители были канадскими гражданами — и ещё маленьким ребёнком она вернулась с семьёй в Канаду. То, что американское государство считает её своей подданной и имеет к ней претензии, она узнала, только когда ей исполнилось пятьдесят, а за ней, надо думать, накопилась изрядная задолженность по налогам.

    Кроме того, надо иметь в виду, что многие 100-процентные американцы, проживающие постоянно на территории США, имеют имущество в других странах. Прежде всего, депозиты в банках, доли в капитале компаний и т. д. Эти активы дают им доходы. Но не имущество, ни доходы при этом не декларируются. В первую очередь, речь идет о депозитах и долях в капитале тех банков и компаний, которые зарегистрированы в оффшорных юрисдикциях. До сих пор власти США имеют весьма смутное представление о том, насколько велики такие активы и доходы. И сколько американская казна теряет от того, что эти активы и доходы не отражаются в подаваемых американскими гражданами налоговых декларациях. Таких граждан стали называть «подснежниками». Широкий резонанс имела история со швейцарским банком UBS. Под нажимом властей США банку пришлось предоставить информацию об нескольких сотнях американских клиентов — «подснежников». Во всей Швейцарии таких «подснежников», судя по всему, тысячи, если не десятки тысяч. А по всему миру — миллионы. В результате «чистки» швейцарских банков США вернули в казну уже шесть миллиардов долларов, и, как ожидается, будет возвращено ещё не менее пяти миллиардов.

    FATCA призвана выявить всех этих «подснежников», заставить их платить налоги и погасить задолженность по налогам за все предыдущие годы и уплатить штрафы.

    А наиболее злостных «уклонистов» даже привлечь к суду. Существует заблуждение, что, мол, налоговая служба США охотится лишь за крупными «уклонистами», а мелких она не замечает. Еще за несколько лет до вступления в силу FATCA (а именно в 2004 году) конгресс США принял закон, согласно которому штрафы налагаются на тех лиц, которые не сообщили налоговой службе о зарубежных счетах величиной от 10 тыс. долл. Штрафы, скажем прямо, драконовские. Или в объеме 100 тыс. долл., или в 50 процентов от суммы, находящейся на счете (выбирается, естественно, то, что больше). В нынешнем законодательстве США помимо штрафов за уклонение от предоставления налоговой декларации (или ее искажение) штрафы дополнительно взимаются за уклонение от самой уплаты налогов. Известны случаи, когда за неуплату примерно 20 тыс. долл, налогов (такое может случаться даже по техническим причинам, без злого умысла со стороны налогоплательщика) налоговая служба США налагала штраф более миллиона долларов.

    Многие американцы уже начинает осознавать, в какую налоговую ловушку их пытаются загнать власти США. И начинают действовать. Как в августе с. г. сообщила           «The Wall Street Journal», американцы во всё большем количестве отказываются от гражданства США и от «зелёных карт». В 2011 году количество таких «отказников» составило 1781 чел. А только в первой половине текущего года из гражданства и из статуса «постоянного резидента США» вышли 1 809 человек. Америка на глазах утрачивает имидж «земли обетованной». Мировые и американские СМИ впервые обратили внимание на «бегство» людей из американского гражданства лишь летом текущего года. Комментируя эту сенсацию, эксперты предсказывают, что процесс «исхода» из «страны обетованной» резко ускорится в 2014 году, когда FATCA начнет действовать в полном объеме.

    Валентин Юрьевич Катасонов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politinform.su/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019