Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Одно только упоминание вскользь возможности размещения на Кубе и в Венесуэле чего-то российского


    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Самозарядный пистолет от чешского производителя FK Brno

    | 24 март 2015 | Оружие и боевая техника |

    Интерес у посетителей выставки IWA OutdoorClassics 2015, прошедшей в немецком Нюрнберге, вызвала модель пистолета чешской компании FK Brno Engineering S.r.o. Модель пока не имеет даже своего особого названия; существует лишь презентационная рабочая версия - FK Brno. Производители оружия заявляют о том, что пистолет находится на итоговой стадии разработки и уже в ближайшее время поступит в продажу

    Самозарядный пистолет от чешского производителя FK Brno



    Чешский пистолет FK Brno создаётся с использованием современных технологий и материалов, однако в основе лежит привычная для оружия сталь. По словам создателей FK Brno, пистолет способен привлекать внимание тех людей, которые специализируются на профессиональной спортивной стрельбе.
    Общая длина пистолета составляет около 24 см. Производитель заявляет, что целый ряд элементов пистолета можно назвать уникальными, хотя само оружие нельзя назвать бросающимся в глаза. Система, которая реализована в пистолете, является современным вариантом системы Browning. В оружии реализована классическая система ударно-спускового механизма одинарного или двойного действия.

     



    Самозарядный пистолет от чешского производителя FK Brno



    Под стволом FK Brno располагается дополнительная деталь, которая выполняет функцию своеобразного компенсатора-противовеса. В момент выстрела из этого пистолета противовес начинает движение назад, оказывая компенсирующее воздействие, снижая подброс ствола и отдачу до вполне приемлемого для высокой точности стрельбы значения.

    Самозарядный пистолет от чешского производителя FK Brno



    Производители объявили о том, что в качестве боеприпасов в пистолете будут использоваться патроны 7,5FK с гильзой, имеющей бутылкоподобную форму. Патроны снаряжаются в двухрядный магазин. При вылете из ствола пуля пистолета FK Brno развивает скорость около 610 м/с.

    Дульная энергия такого боеприпаса сравнима с энергией боеприпаса калибра .44 Magnum, выходящего из оружейного ствола длиной около 6 дюймов (15,24 см). Стрельбы, которые производились для проверки оружия, выявили высокую кучность. Значение кучности составила 3,81 см на дистанции 100 м. Если доверять статистике, то это примерно вдвое выше средней кучности любого самозарядного пистолета при той же дальности. Именно этот показатель считают своим главным достижением производители такого оружия. Такая кучность позволяет эффективно использовать оружие в варианте стрельбы стоя. Даже при удерживании пистолета FK Brno одной рукой стрельба может проходить весьма кучно, так как для стрелка не возникает особых проблем при управлении таким пистолетом.

    Самозарядный пистолет от чешского производителя FK Brno



    Высокий уровень кучности на весьма внушительной для пистолета дистанции делает пистолет FK Brno наиболее подходящим для спортивной стрельбы. По понятным причинам, таким пистолетом могут заинтересоваться не только спортивные стрелки, но и представители специальных подразделений.

    Исполнительный директор предприятия FK Brno Карстен Слабке заявляет, что первоначально новое оружие задумывалось как самозарядный тактический пистолет. По его словам, оружие предназначалось для сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Он говорит, что не ожидал наибольшего интереса к оружию именно со стороны мастеров спортивной стрельбы.

    Исследования пистолета показывают, что FK Brno позволяет стрелять по динамическим целям с такой точностью, которая ранее была доступно разве что для карабинов. Учитывая то, что на расстоянии в 100 метров, пуля, выпущенная из ствола FK Brno, сохраняет скорость в 475 м/с, пистолет можно использовать для стрельбы по весьма удалённым целям. Уровень дульной энергии пистолета на 100 метрах превышает почти вдвое дульную энергию пистолета калибра 9х19 мм.

    Самозарядный пистолет от чешского производителя FK Brno



    В компании заявляют, что серийное производство пистолетов FK Brno начнётся в текущем году. В этом же году планируется дать пистолету и особое название.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/71419-samozaryadnyy-pistolet-ot-cheshskogo-proizvoditelya-fk-brno.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021