Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сирийские винтовки 6С8

    | 24 март 2015 | Оружие и боевая техника |
    Из России с любовью. Сирийские винтовки 6С8


    Крупнокалиберная снайперская винтовка 6С8, также известная как КВСК, АВСК или снайперская винтовка «Корд», является одним из многих видов стрелкового оружия, которое до сих пор течет потоком в Сирию на регулярной основе. Она состоит на вооружении наряду с ОСВ-96 и иранской AM.50; обе эти винтовки в настоящее время широко распространены в Сирии. Впрочем, 6С8 поступила на вооружение в ограниченных количествах и, по всей видимости, была принята на вооружение всего нескольких элитных подразделений сирийских вооруженных сил.

    Первой крупнокалиберной винтовкой, достигшей Сирии, стала ОСВ-96; незадолго до начала гражданской войны было приобретено ограниченное количество этих винтовок. Продолжающиеся поставки российских ОСВ-96 и иранских AM.50, которые начались после того, как Иран вмешался в гражданскую войну, позволили создать солидную базу крупнокалиберных винтовок в этой многострадальной стране. С этой точки зрения либо увеличение объема поставок ОСВ-96, либо приобретение большего количества AM.50 могло бы иметь больше смысла.

    Тем не менее, ограниченное количество винтовок 6С8 было поставлено в Сирию в 2014 году. В запросе Бюро поставок армии Высшего командования к российскому Рособоронэкспорту в начале 2013 года говорилось о заинтересованности сирийской стороны в ста 12,7-мм снайперских винтовок, но, скорее всего, фактически это касалось ОСВ-96.



    Это предположение подкрепляется тем фактом, что несколько сирийских солдат недавно получили несколько уроков по 6С8 в России в рамках своего курса обучения. Хороший опыт, полученный с 6С8, мог стать причиной того, почему Сирия заказала эти винтовки. Одного из сирийских солдат, прошедшего обучение в России обращению с винтовкой 6С8, можно видеть на фото внизу.

    Из России с любовью. Сирийские винтовки 6С8


    Винтовка 6С8 первоначально предлагалась под обозначениями КСВК, затем АСВК, но официально была принята российской армией под обозначением 6С8. Еще большую путаницу вносит то, что в настоящее время она предлагается под именем «снайперская винтовка Корд» заводом им. Дегтярева, который отвечает за проектирование и производство этой крупнокалиберной снайперской винтовки. Как и у ОСВ-96, патронник винтовки 6С8 разработан под патрон 12,7×108 мм, что позволяет пробивать бронированные машины и стены стандартных зданий.

    Использованы материалы:
    www.spioenkop.blogspot.ru
    www.ru.wikipedia.org


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/71347-iz-rossii-s-lyubovyu-siriyskie-vintovki-6s8.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021