Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Глубинная, хотя и почти никогда не называемая причина идущей геополитической революции – небывало


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Еврозона нуждается в мигрантах

    | 24 март 2015 | Экономика и финансы |

    Об этом свидетельствует совместное исследование Кирана Маккуина из Института экономических и социальных исследований (Economic and Social Research Institute) и Крала Уилана из Университетского колледжа Дублина (University College Dublin).

     

    Их расчеты показывают, что снижающиеся темпы прироста трудоспособного населения в еврозоне могут обеспечить рост экономики лишь на 0,6% в год в течение ближайшего десятилетия, даже если уровень безработицы и инвестиционных расходов вернется к докризисным уровням. И эта тенденция ухудшается с каждым годом, в период между 2044 и 2060 гг. темпы прироста экономики ЕС составят лишь 0,3%.

     

    "Еврозона переживает кризис роста, который куда более глубокий, нежели долговой кризис, который мы сейчас наблюдаем", - отмечают экономисты. Но даже при увеличении времени до наступления кризиса, а также структурных реформ, перспективы роста экономики валютной зоны довольно слабые. На взгляд экспертов, семь стран еврозоны могут серьезно выиграть от реформы своего рынка труда, поскольку она может привести к сокращению безработицы до 6%. Они также учитывают и изменения в пенсионных системах, которые способствуют повышению доли пожилых работников, а также изменение политики в отношении производства продукции, налогов, образования – все, что позволит периферийным государствам еврозоны увеличить производительность до аналогичных с Британией уровней.

     

    Однако события последних лет показывают, что как только решение проблемы доходит до стадии проведения структурных реформ, на этом все останавливается. Но если все же предположить, что политические лидеры еврозоны смогут провести необходимые реформы, темпы роста в ближайшее десятилетие вырастут лишь до 1,5% в год с 0,6% в год.

     

    "Появилось много положительных проектов реформ за последнее время, однако идея того, что они могут оказать преобразующее влияние на темпы роста экономики еврозоны в долгосрочном периоде, в значительной степени подмена действительного на желаемое", - говорится в отчете.

     

    В исследовании утверждается, что альтернативой долгосрочной стагнации может стать запуск масштабной инвестиционной программы, которая позволит повысить уровень производительности и снизить уровень безработицы. Однако, на взгляд Маккуина и Уилана, "политические ограничения, вероятно, исключают такую программу в обозримом будущем". Еще один возможный вариант избежать рецессии, на взгляд экспертов, это выход из еврозоны.

     

    В докладе также отмечается, что удвоение притока мигрантов будет стимулировать увеличение темпов роста до 0,8% с 0,6% в течение следующего десятилетия. В долгосрочной перспективе это будет способствовать еще более позитивному эффекту. Вместо того чтобы увеличиваться лишь на 0,3% в период между 2044 и 2060 гг., экономика вырастет на 0,7%.

     

    При этом они считают, что в рамках данного сценария лидеры еврозоны проведут все необходимые структурные реформы, а экономика начнет расти на 1,8% в течение следующего десятилетия.

     

    "Возвращение к более высокому уровню внутренней миграции может быть политически сложным процессом, но необходимым, если правительства хотят сохранить рост предложения рабочей силы и темпы экономического роста", - отмечают экономисты.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/54841

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019