Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О предстоящем параде Победы в Берлине

    | 24 март 2015 | Политика |

    У нас опять пытаются угнать наш День Победы. Теперь – предложениями перенести Парад Победы из Москвы в Киев или Берлин. Причём если раньше для кражи применяли отмычки типа «Сталин – хуже Гитлера» и «Гитлера победила западная коалиция», то теперь в ход пустили лом «сегодняшняя Россия не достойна Победы, потому что бомбит Украину».

    Вопрос тут вот какой: а зачем им вдруг сдалась наша Победа? Давайте порассуждаем.

    …Недавно американская газета «Лос-Анджелес Таймс» выступила с предложением провести парад победы не в Москве, а в Киеве. По мнению авторов, Россия ведёт себя «неправильно» и «Украина в процентном отношении потеряла в войну больше людей, чем Россия».

    Следом выступил бывший наш вице-премьер (какой стыд – нашей страны бывший вице-премьер) Альфред Кох, который шагнул ещё дальше. Цитируем:

    «Слушайте, это, наконец, нужно обсудить и поставить в этом вопросе точку... В Москве? Почему? Почему не в Лондоне? Почему не в Вашингтоне?

    Да. СССР потерял в войне больше всех. Но в какой мере это «заслуга» Гитлера, а в какой – собственных «эффективных менеджеров»? Ответа на этот вопрос до сих пор нет. И значит, теория «решающего вклада» не разделяется всем мировым сообществом...

    Конфликт с Гитлером был ситуативным, а не стратегическим. И война на уничтожение, которую вели обе стороны, скорее характеризовала особенности правящих в них режимов, чем глубину противоречий.

    Так или иначе, но Москва реально не может претендовать на роль «столицы Победы»... Где же праздновать Победу? Мой ответ прост как огурец: Победу нужно праздновать там, где она случилась – в Берлине. И Ангела Меркель должна организовать эти торжества. И всех пригласить. В конечном итоге – немецкий народ был тоже освобождён от Гитлера... Пусть это и случилось против его воли.

    Не всегда нужно спрашивать народ – хочет ли он быть свободным... И освобождение порабощённых – это всего лишь Божий промысел. Тут нет места человеческой воле».

    Оба эти заявления с точки зрения фактологии уже разобрали по полочкам, мы же предлагаем шагнуть дальше.

    Ну хорошо, нашу Победу у нас в который раз пытаются стащить. Зачем – тоже понятно и всеми описано. Победа для нас – это символ сакральный, объединяющий. Мы можем между собой до посинения спорить о политических пристрастиях и вкусах, но если мы сходимся в оценке Победы, то мы не враги. А если вдруг с кем-то не сходимся, то все остальные разногласия отступают на второй план. Выдернув из-под нас этот символ, нас лишат, пожалуй, единственного бесспорного ориентира, без которого общество рассыплется на миллионы осколков. И попробуй его потом склей снова.

    Однако меня смущает одна мысль. Великие победы – они и без того имеют свойство уплывать в прошлое и превращаться в пресловутые «страницы истории». Когда-нибудь уплывёт в историю, перестанет переживаться заживо и эта наша Победа.

    Но, как мне кажется, все эти попытки поскорее отнять у нас Победу лишь неизбежно приближают новую.

    Дело в том, что наши западные оппоненты, ещё не успев её отнять, мысленно давно уже себе её присвоили и на стенку повесили. Ну так бывает, когда в галерее висит подлинник картины, а у богатого глупца на даче – подделка, которую он принимает за оригинал. Смотрит он на неё который год и преисполняется гордыни: «Это мы победили Гитлера! Это мы не отдали Сталину Европу! Это мы самый отважный, сильный и боеспособный народ! Брэд Питт не даст соврать!»

    Находясь полностью в плену мифов о немощной России, которую бы Гитлер втоптал в грязь, если бы не помощь западной коалиции, о том, что нынешняя Россия развалится, как карточный домик, стоит только на неё нажать серьёзно, они впадают в традиционное для себя заблуждение о возможности решить «восточную проблему» двухнедельным блицкригом, когда того потребуют обстоятельства.

    …Тем самым, собственно, и приближая нашу новую Победу. И наши новые парады в Берлине.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/o-predstoyashchem-parade-pobedi-v-berline/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020