Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американцы истосковались по «президенту из боевика»

    | 25 март 2015 | Социология |
    Как показывают опросы общественного мнения, Барак Обама безнадежно проигрывает в борьбе за симпатии американцев. Лидера США кладут на лопатки его вымышленные коллеги - решительные президенты из американских телесериалов. Да и Владимир Путин наступает на пятки, хоть и уступает главе Белого дома по популярности среди жителей Штатов, сообщает Al Arabiya.

    Показатели популярности свидетельствуют, что рейтинги у «американских президентов» из телесериалов выше, чем у действующего президента страны Барака Обамы. Как продемонстрировали опросы общественного мнения, этим телегероям — независимо от того, изображают ли они реальных персонажей, или вымышленных — достались более завидные роли по сравнению с настоящим президентом США.

    Президент всегда в центре внимания: его поступки учитываются, а его заявления и политика становятся основой для художественных киноработ. В кинодраме американского производства иногда рассказывается о реальных событиях, а порой изображается выдуманная реальность. Эти американские телесериалы проливают свет на политику Белого дома и его обитателей. Но похоже, они стали еще одной трибуной для критики в адрес президента и мерилом его популярности.    
     
    Барака Обаму сравнивают сегодня с новыми конкурентами — вымышленными и настоящими президентами, которые появлялись на голубых экранах и заслужили больше популярности и признания среди публики, чем действующий лидер. Об этом говорят результаты опроса, который проводился агентством Reuters в этом месяце. Спокойный и осторожный лидер уже не является предметом восхищения для большинства американцев после того, как его второй президентский срок перевалил за половину: 54% респондентов ответили, что Обама им не нравится, в то время как 46% ему симпатизируют.
     
    Это в теории... Но если рассматривать американские сериалы, здесь разворачивается другая история. Когда участникам опросов предложили вообразить, что настоящим президентом США стал Дэвид Палмер из телесериала «24 часа» о борьбе с терроризмом, то 89% зрителей заявили, что предпочли бы этого решительного президента, роль которого играет Деннис Хэйсберт. То есть, Обама здесь выпадает из конкурентной борьбы.
     
    Еще один сериал «Западное крыло» также ставит популярность Обамы под сомнение — особенно учитывая, что об этом свидетельствуют и его товарищи по партии: демократам самим очень полюбился президент Джосая Бартлет в исполнении Мартина Шина. Хотя это выдуманный персонаж, который действует вместе с вымышленной администрацией, однако популярность телесериала достигала 82%.
     
    Забавно, что этот опрос все же оставляет Обаме шанс для оптимизма: результаты показывают, что его популярность среди американцев все-таки выше по сравнению с рейтингом популярности президента Владимира Путина… среди американцев! Возможно, такое сравнение покажется неравноценным. Однако оно позволяет Обаме «сохранить лицо» — по крайней мере, среди своих соотечественников.
     
    Сабах Сейид, Al Arabiya.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-03-24/Opros-v-SSHA-Amerikanci-istoskovalis

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020