Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » Уголь из Новороссии вывозится и складируется в Ростовской области

    | 26 сентября 2014 | Экономика и финансы | | Просмотров: 840 | автор: MGM

    Украинский вице-премьер Гройсман сообщил, что зимний период Украина переживет, переверстав энергобаланс. Частично дефицит газа будет восполнен реверсом из Европы, частично - переходом на мазут и уголь.


    Тонкость в том, что реверс газа из Европы в заявленных количествах - скорее из области мифологии. Российский министр топлива Новак предупредил Европу, что Газпром не может гарантировать бесперебойных поставок газа в Европу в случае продолжения реверса - пересматривать объемы транзита в сторону увеличения Россия не будет, так как и без того ситуация крайне напряжена сорванным графиком закачки газа в подземные хранилища Украины.

    С мазутом и углем тоже есть вопросы. В первую очередь - откуда они будут поступать. Заявленный уголь из ЮАР обойдется крайне недешево, свободные объемы мазута зимой тоже найти будет очень непросто - разве что опять в России. Кроме того, что произойдет с котельным оборудованием ТЭС, принудительно и аварийно переведенным на другой вид топлива, тоже не сообщается. Одно дело - аварийная и временная работа, другое - отработать на постоянной основе весь сезон.

    Есть любопытная информация о том, что с Донбасса начался вывоз угля из действующих шахт на восток. Он складируется в Ростовской области и предназначен для обратного ввоза через границу. Очень может быть, что именно этот уголь и будет фигурировать как южноафриканский - во всяком случае по документам.

    Однако все решат переговоры по газу. Пока Украина мертво стоит на своем, требуя фантастическую цену за газ. Европа выражает беспокойство такой неконструктивной позицией, опасаясь за свой собственный транзит. Его бесперебойность крайне сложно гарантировать, особенно если зима будет холодной. В этом случае срабатывали защитные механизмы в виде запасов газа в ПГХ Украины, но как раз сейчас они в значительной мере не заполнены - Новак сообщил, что для нормативного заполнения не хватает порядка 10 млрд кубометров - то есть, трети от необходимого количества. Сейчас эти механизмы могут не сработать, кроме того, всегда остается вероятность воровства Украиной газа из экспортной трубы.

    Европа все жестче намекает Украине, что та должна засунуть свои амбиции поглубже и не испытывать терпение своих европейских партнеров. Времени остается все меньше, и пора конвертировать Минское перемирие в главные договоренности, из-за которых, в общем-то, все и затевалось. А воевать - да пожалуйста. Но только весной. Не раньше.




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://el-murid.livejournal.com/2011821.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru