Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Очередной выход в море подлодки типа Ohio вряд ли может кого удивить. В состав ВМС США они начали


    После того, как президент России Владимир Путин объявил в 2007 году, что существующий миропорядок


    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Турецкая армия в большом количестве образовалась в сирийском Идлибе. Но этого количества постоянно


    Если сильно утрировать, то негативный стереотип этот рисует нам образ эдакого ковбоя, который не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американские банки решили последовать европейскому примеру и выпотрошить своих вкладчиков.

    | 27 сентябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Свершилось. Американские банки решили последовать европейскому примеру. Первой ласточкой в этом деле выступил Bank of America Merrill Lynch, разославший в понедельник 15 сентября 2014 года своим клиентам письма, информирующие их о том, что с 15 октября 2014 года банк может начать взыскивать с клиентов плату за находящиеся на их счетах остатки средств. Пока он этого не делает, но текущие рыночные условия и продолжающаяся неустойчивость на рынках, связанная с регулированием, процентными ставками и прочими макроэкономическими факторами, могут повлиять на это. Поэтому банк решил заранее уведомить своих клиентов о такой возможности. До 15 октября банк решил ничего не взыскивать, и когда решение об этом будет окончательно принято, Bank of America заранее доведет эту информацию до сведения своих клиентов и вкладчиков.

    Одновременно с этим банк предлагает своим клиентам, заботясь исключительно об их благосостоянии и из чистого желания помочь им избежать негативных последствий от таких действий, связаться с подразделениями, занимающимися вопросами инвестиций и ликвидностью, в том числе и на глобальном уровне, которые предложат решения, позволяющие устранить любые последствия плохих рыночных условий.

    Нет особых сомнений о том, что скорее всего выведенные с клиентских счетов средства могут оказаться на фондовом рынке. К тому же длительный рост биржевых индексов – это такой сладкий «аргумент» в пользу вложения средств именно в ценные бумаги, что им наверняка воспользуются банковские специалисты, чтобы убедить почтеннейшую публику в том, что там не только и сейчас все хорошо, но будет еще лучше. Не исключено, что это сознательная акция банка, чтобы перевесить свои портфели ценных бумаг на шеи вкладчиков и позволить им понести все бремя убытков, когда фондовый рынок рухнет, а потом откупить те же самые бумаги, но уже на принципиально ином низком уровне. Потом можно будет говорить о конфликте интересов и даже поучаствовать в судебных разбирательствах, но по сравнению с той прибылью, которую можно будет получить в результате этой акции, расходы на судебные издержки могут показаться столь копеечными, что их можно будет спокойно игнорировать.

    Ну, а тех, кто будет упорствовать в своих заблуждениях и не захочет терять свои накопления на фондовом рынке, обдерут с помощью комиссий за остатки на счетах. Так что так или иначе, но Bank of America в любом случае останется в плюсе. В отличие от его клиентов. У меня нет особых сомнений в том, что это лишь первая ласточка среди американских банков. Простым американцам деваться особенно некуда, ведь если они и попытаются куда-то переложить свои сбережения, то на это есть пресловутая FATCA, с помощью которой американские власти вынудили остальные страны информировать от открытых за рубежом счетах американских граждан и получаемых ими там доходах и напрочь отбили охоту у значительной доли иностранных банков открывать какие-либо счета американцам. Создав этот заградительный барьер (или загон) теперь американские финансовые институты получили полный простор для того, чтобы не только ощипать под ноль своих вкладчиков, но и выпотрошить их.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://goldenfront.ru/articles/view/voskresene-s-aleksandrom-lezhavoj-teper-i-amerikancy

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019