Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » После чисток. О новых руководителях Сахалина и Амурской области

    | 26 март 2015 | Государство и управление |

    Владимир Путин назначил губернаторов двух дальневосточных регионов — Сахалинской и Амурской областей. Временно исполняющим обязанности главы Сахалина назначен Олег Кожемяко, занимавший до этого пост главы Амурской области. Пост амурского руководителя, также пока с приставкой врио, занял мэр Благовещенска Александр Козлов. Президент уже провёл с ними рабочую встречу, сообщила пресс-служба Кремля.

    И сегодня глава государства подписал указ об увольнении с должности губернатора Сахалина Александра Хорошавина. В документе фигурирует формулировка «в связи с утратой доверия».

    На подбор кандидатов потребовалось некоторое время, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Говоря о новом врио главы Сахалина Олеге Кожемяко, Песков подчеркнул, что «Кожемяко очень сильный губернатор, который не в самом благополучном регионе (Амурской области) доказал абсолютную эффективность».

    «В данном случае это дальнейшее продвижение уже к более крупному — он переходит на работу в регион-донор, где у него будет больше возможностей проявить свою эффективность», — отметил пресс-секретарь президента. За свою карьеру Кожемяко успел поруководить уже двумя регионами — в 2005 году был утверждён главой Корякского автономного округа, а в 2008 году он возглавил Амурскую область. Если за его кандидатуру проголосуют — Кожемяко станет первым в России губернатором, который руководит тремя регионами.

    Новому врио главы Сахалина 53 года. Он имеет кандидатскую степень по экономике. Задекларированный доход за 2013 год составил более 9 млн рублей. В январе 2012 года Кожемяко обратился с письмом к Владимиру Путину, в котором просил федеральные власти не выплачивать пособие по безработице мужчинам в возрасте от 18 до 42 лет, не имеющим детей. Сам Олег Кожемяко женат, воспитывает сына и дочь. Имеет орден «За заслуги перед Отечеством» III степени — за вклад в социально-экономическое развитие субъектов Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу, а также орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — за большой вклад в социально-экономическое развитие автономного округа.

    Новый глава Амурской области Александр Козлов ранее занимал пост мэра Благовещенска. В феврале 2014 года он был назначен на пост врио сити-менеджера города. Четырнадцатого сентября 2014 года он одержал победу на выборах мэра. До тех пор он занимал пост регионального министра ЖКХ.

    Решение о назначении досрочных выборов губернаторов Сахалинской и Амурской областей примут региональные законодательные собрания. По закону их можно будет провести не раньше, чем за 100 дней до единого дня голосования. Он приходится на 13 сентября — в этот день проходят выборы губернаторов, региональных заксобраний, муниципальные кампании и выборы органов местного самоуправления.

    Дело Александра Хорошавина

    3 марта экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин был задержан в его рабочем кабинете по подозрению в получении взятки на сумму 5,6 млн долларов. Как следует из материалов дела, речь идёт о коррупции при заключении контрактов на строительство 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Хорошавин был доставлен для производства следственных действий в Москву.

    13 марта стало известно, что Хорошавину предъявлено обвинение в получении взятки, до 27 апреля он будет находиться под арестом. Ему грозит 15 лет тюрьмы. Свою вину высокопоставленный чиновник не признал.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/o-novih-rukovoditelyah-sahalina-i-amurskoy-oblasti/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021