Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В войне с Россией НАТО Польше не защитник

    | 26 март 2015 | Зарубежные СМИ |
    Глава польского Бюро национальной безопасности Станислав Козей уверен, что членство Польши в НАТО помешает Москве открыто напасть на его страну, сообщает Newsweek. Однако генерал усомнился в том, сможет ли альянс помочь, если Россия прибегнет к «более завуалированной тактике гибридной войны», включающей в себя дезинформацию, пропаганду и подрывную деятельность.
    Польский генерал: В гибридной войне с Россией НАТО Польше не защитник
    Из-за войны на Украине Польша столкнулась с «кризисом безопасности», кроме того, Варшава потенциально может оказаться втянутой  в «гибридную войну» с Россией – об этом, как пишет Newsweek, заявил польский генерал Станислав Козей.
     
    Козей, который возглавляет Бюро национальной безопасности Польши, призвал западных союзников последовать примеру Варшавы и увеличить расходы на оборонку, поскольку Россия наращивает свои арсеналы.
     
    «В прошлом расходы на оборону у большинства стран НАТО сокращались, между тем расходы российской армии росли. Эту опасную и тревожную тенденцию нужно остановить», - заявил генерал.
     
    Кроме того, Станислав Козей отметил, что его страна стала целью «российской информационной агрессии и пропаганды» и что государственные СМИ России «частенько обвиняют Польшу в военном вмешательстве в дела Украины».
     
    «В российском обществе создается негативный образ Польши», - приводит Newsweek мнение генерала. По его словам, одним из примеров давления со стороны Москвы стало недавнее заявление властей РФ о том, что комплексы «Искандер» перебрасывают в граничащую с Польшей Калининградскую область.
     
    Членство в НАТО и не дает России возможности открыто атаковать Польшу, заявляет Козей. Тем не менее того же самого нельзя сказать о «более завуалированной тактике гибридной войны», которая включает в себя дезинформацию, пропаганду и подрывную деятельность с использованием традиционных вооружений, сообщает издание.
     
    «В случае обычной открытой агрессии против нашей территории я уверен, что НАТО предпринимает оборонительные меры согласно 5-й статье Вашингтонского договора. Но мы не можем быть столь уверены, говоря об угрозах, которые не дотягивают до уровня войны, таких как скрытая агрессия, диверсия. Их после аннексии Крыма нельзя сбрасывать со счетов», - уверен Козей.
     
    Польский генерал также отметил, что его страна «не хочет брать на себя роль лидера в центральной части Восточной Европы». Однако, как заявил Козей, Варшава пытается на своем примере показать другим странам на «восточном фланге НАТО», как действовать, чтобы сохранить единство Запада, отмечается в статье Newsweek.

    «Самое важное для Польши - сохранить единство стран Запада на фоне текущего кризиса, а также укрепить Евросоюз в сфере безопасности», - подчеркнул глава Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей. 
     
    Фото: Reuters

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-03-25/Polskij-general-V-gibridnoj-vojne

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020