Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Очередная цветная революция, устроенная США, терпит крах

    | 27 март 2015 | Политика |

    У американцев прекрасно получается устраивать катастрофы и перевороты, но закрепить полученный результат им крайне сложно - где-то по пути они утрачивают управляемость процессом и вынуждены переходить к планам В, С и так далее, которые по сути означают лишь крах всех первоначальных замыслов.

    Еще одно сообщение пришло из Йемена. Части йеменской армии, верные бывшему президенту Салеху, вошли в Аден - город-порт на берегу Аденского залива, куда ранее бежал из Саны президент Мансур Хади. Хади пришлось теперь бежать далее.

    Альянс между продолжающим оставаться крайне влиятельным семейством Салехов и повстанцами-хауситами, по сути, становится победителем нынешнего раунда гражданской войны в Йемене. Это совершенно не означает, что она заканчивается, но по своему значению произошедшее вполне сравнимо с переворотом военных, которые свергли в Египте в 13 году президента-исламиста, который пришел к власти на волне Арабской весны. Теперь Весна заканчивается и в Йемене.

    Очередная цветная революция, устроенная США, терпит крах. У американцев прекрасно получается устраивать катастрофы и перевороты, но закрепить полученный результат им крайне сложно - где-то по пути они утрачивают управляемость процессом и вынуждены переходить к планам В, С и так далее, которые по сути означают лишь крах всех первоначальных замыслов.

    Части йеменской армии, верные бывшему президенту страны Али Абдалле Салеху, при поддержке отрядов шиитских мятежников (хоуситов) вошли в среду в Аден со стороны Шабвы и установили контроль над южной столицей.

    Об этом сообщил ливанский телеканал "Аль-Манар".

    По его данным, силам мятежников удалось арестовать министра обороны Махмуда ас-Субейхи.

    Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади скрылся из Адена вместе с дипломатическими миссиями из стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

    Обращение властей Йемена к Совбезу ООН

    25 марта президент Йемена обратился к Совету Безопасности (СБ) ООН с просьбойподдержать военную операцию с целью противодействия наступлению хоуситов (шиитских мятежников, сторонников движения "Ансар Аллах").  В послании к всемирной организации Хади попросил СБ принять резолюцию, которая бы разрешила "странам, желающим помочь Йемену, оказать немедленную поддержку легитимным властям любыми средствами с тем, чтобы защитить Йемен и сдержать агрессию хоуситов".

    Кризис в стране

    В Йемене с августа 2014 года продолжается острый кризис в области политики и безопасности. В конце января шиитские мятежники вынудили главу государства и правительство объявить об отставке, после чего в феврале взяли бразды правления в свои руки, сообщив о принятии так называемой конституционной декларации. Ряд членов кабинета и президент оказались под домашним арестом, однако глава государства был отпущен. Из столицы ему удалось перебраться в родной Аден, где он собирал своих сторонников. Участники Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), как основной силы, которая оказывала Хади поддержку, перенесли в Аден свои диппредставительства.

    В ССАГПЗ входят Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1863350?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020