Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Саудиты хотят войны, переговоры с Йеменом маловероятны — эксперт

    | 26 март 2015 | Политика |

    Саудиты хотят войны, переговоры с Йеменом маловероятны 8212; эксперт

    Развитие событий в Йемене вряд ли удастся в ближайшее время урегулировать мирным путем. И в первую очередь в этом не заинтересовано руководство Саудовской Аравии. Такое предположение высказал старший сотрудник Института Востоковедения РАН Борис Долгов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

     

    Сегодня Саудовская Аравия вместе с союзниками по Совету сотрудничества арабских государств Персидского залива начала военную операцию в Йемене. По некоторым данным, аравийские власти получили «добро» на интервенцию от властей Соединенных Штатов.

     

    «Движение хуситов за последние несколько недель сумело взять под свой контроль значительную часть йеменских территорий, где хуситы создают органы местной власти — так называемые народные комитеты, которые поддерживает местное население. Однако такая обстановка не устраивает Саудовскую Аравию — руководство расценивает деятельность хуситов как прямую угрозу для своего государства: во-первых, хуситов поддерживает Иран, во-вторых, это движение исповедует ветвь шиизма – зейдизм. Саудиты полагают, что зейдисты, получив власть над всей территории Йемена, будут оказывать негативное влияние и на территории соседнего государства», – объясняет эксперт.

     

    Долгов полагает, что после нанесения воздушных ударов по мирному населению последует и второй этап вторжения: для этой компании готовится экспедиционный корпус, который состоит из нескольких десятков тысяч военных. А это, по словам востоковеда, приведет к полномасштабной военной войне с сирийским или иранским сценарием.

     

    «Надо сказать, что возможен также сценарий и мирного урегулирования конфликта, за который, кстати, выступает сегодня Россия – широкий национальный диалог с участием всех сторон конфликта, впервые предложенный свергнутым йеменским президентом как возможность преодоления кризиса. Однако сценарий вторжения иностранных военных без необходимых для этого санкций ООН на территорию Йемена усложняет возможность мирного исхода, – полагает Долгов. – Нарушения международного законодательства очевидны: руководство Саудовской Аравии заявляет, что уведомило ООН о военной кампании в Йемене, получив на то разрешение от властей США; в результате операции гибнут мирные жители. Ситуация крайне серьезная – пытаться уладить конфликт мирным путем невероятно сложно».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://riafan.ru/230168-saudityi-hotyat-voynyi-peregovoryi-s-yemenom-maloveroyatnyi-ekspert/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019