Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Большая война вспыхнет не на Украине, а в Арктике (Telepolis)

    | 27 март 2015 | Зарубежные СМИ |
    В то время как весь мир следит за событиями на востоке Украины, военная напряженность неуклонно растет в другом регионе – Арктике. Ее ресурсы для России гораздо важнее, чем даже интересы на Украине, считает Флориан Ретцер. Поэтому обострение борьбы за арктические территории в ближайшем будущем способно привести к «серьезному и опасному» конфликту, убежден автор материала.
    Telepolis: Большая война вспыхнет не на Украине, а в Арктике

    Как отмечает автор Telepolis Флориан Ретцер, очевидно, что после Крыма Москва не стремится присоединять новые территории на Украине.

    По словам Ретцера, «заморозка» конфликта могла бы оказаться для Москвы весьма кстати, так как ресурсы и промышленность востока Украины по своим масштабам значительно уступают тем ресурсам, которые находятся в другом регионе – Арктике.
     
    Как напоминает обозреватель, недавно начались крупномасштабные учения российской армии с участием 80 тысяч солдат, 220 самолетов и флота – не для устрашения НАТО на востоке Украины, а для защиты притязаний России на арктические территории. А в конце прошлого года для скоординированного управления Вооруженными силами России в Арктике было создано объединенное стратегическое командование «Север».
     
    «В то время как в НАТО, в Восточной Европе и Прибалтике опасаются, что Россия захочет расширить свою территорию за счет бывших советских республик, в которых живут этнические русские, борьба за территорию разворачивается гораздо отчетливее в Арктике, в которой Россия уже длительное время расширяет свое военное присутствие», - подчеркивает Ретцер.
     
    Как пишет автор Telepolis, согласно Конвенции ООН по морскому праву, каждое государство-участник имеет право на участок прибрежных вод в 12 морских миль, в экономических целях могут быть использованы еще 200 морских миль. В случае если государство сможет доказать, что континентальный шельф простирается дальше на 200 морских миль от его береговой линии, оно может претендовать еще на 150 морских миль. Именно по вопросу континентального шельфа и ведутся споры между США, Россией, Канадой, Норвегией и Данией, отмечает Ретцер. Россию обязали предоставить научные доказательства для обоснования права на дополнительные 200 морских миль, тогда как другие государства не обязаны это делать.
     
    По мнению автора Telepolis, вполне возможно, что одно из государств — членов Конвенции ООН по морскому праву не согласится с будущими решениями территориального спора. Канада и Дания уже усилили свое военное присутствие [в регионе]. «Особенно в этом отношении продвинулась Россия, которая выдвигает самые масштабные территориальные требования и располагает самой длинной пограничной береговой линией», - утверждает Ретцер. «Если российским притязаниям будут препятствовать и позволят другим закрепляться на территории Арктики, то у Москвы могут появиться обоснованные опасения - по аналогии с расширением НАТО на восток», - добавляет автор материала.
     
    «Российская демонстрация силы в Арктике свидетельствует, что Москва делает ставку на военные средства. Таким образом, по-настоящему серьезный и опасный конфликт может возникнуть не на Украине, а в Арктике», - резюмирует автор Telepolis.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-03-26/Telepolis-Bolshaya-vojna-vspihnet-ne

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019